Всем читателям большой привет! Сегодня на столе моём очередной набор ингредиентов и готовить мы будем имбирно - можжевеловую настойку на самогоне. Самая любимая настойка и крепкая, и мягенькая, и вкусно, и самая важная деталь готовить можно в любое время года и денег надо 50 коп.
У меня ровно 2л 45 процентного очищенного самогона, 6 ложек меда (ложек обычных столовых, ложки без горки), ягоды можжевельника очень вкусные спелые сочные хорошие 30 штучек и ровно 140 грамм корня имбиря (я его почистил и вымыл)
Для начала растворим мед в нашем очищенном самогоне, просто выливаем самогон в емкость с мёдом и перемешиваем ложкой. Далее можжевельник, раздавливаем его плоскостью ножа (давится он очень просто), если есть ступка - толчём в ступке нашу ягоду, очень приятно пахнет! И высыпаем в ёмкость где самогон с растворённым медом.
Имбирь трём на крупной тёрке, измельченный имбирь добавляем в наш будущий напиток, не лишним будет все тщательно перемещать. Далее банку с будущей настойкой мы будем хранить в тёплом, темном месте в течении двух недель и в течение этих двух неделях, через день - два желательно встряхивать, осадок размешивать.
Спустя две недели остается отфильтровать настойку через обычное ситечко или двойной слой марли.(этого будет достаточно) Имбирь в настойках он как и хрен, сколько через марлю или вату его не фильтруй, а муть незначительная будет присутствовать поэтому после фильтрации напиток должен отстояться пару дней.
Рецепт мне очень понравился, понравился доступностью, имбирь продаётся в магазине в шаговой доступности, можжевельник есть в любой аптеке, мед сам - Бог велел иметь в домашних запасах. Простейшая настойка и безо всяких заморочек!
Ставьте палец вверх, чтобы не потерять этот рецепт, и подписывайтесь!
Другие подборки
Простейший рецепт Горькой Сибирской настойки на 45% самогоне