Найти тему
Blog-Food

Паста с креветками в сливочном соусе

Добрый день!

Сегодня у нас макароны ). Взяв немного тальятелле, решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана, и в бой!

Продуктовый набор:

-2
  • Креветки мороженные
  • Сливки 35%
  • Тальятелле (или любая другая паста)
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Сушёные травушки (тут орегано)
  • Черный перец
  • Соль

Первым делом чистим и режем чеснок:

-3

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

-4

Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

-5

Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

-6

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

-7

Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

-8

Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

-9

Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

-10

Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Итак, макароны готовы:

-11

Соус тоже:

-12

Всё соединяем на тарелке:

-13

И посыпаем тёртым пармезаном:

-14

Приятного аппетита!