Смартфоны с NFC модулям стоят либо дорого, либо очень дорого. Производители крайне не охотно внедряют эту функцию в своих младших аппаратах. Huawei P smart - приятное исключение.
Модуль NFC, который отвечает за бесконтактную оплату в смартфонах (Android Pay в частности), - это всё ещё не самая распространённая функция среди смартфонов. Однако фишка потихонечку всё-таки спускается с верхних ценовых сегментов к более доступным.
Смартфон Huawei P smart стоит 14 990 рублей - вполне себе адекватные деньги за аппарат с поддержкой Android Pay. Однако это далеко не единственное его достоинство.
Девайс получил модный по нынешним меркам дисплей с пропорциями 18:9. Диагональ экрана 5,65 дюймов. Разрешение тоже не подвело - 2160 на 1080 пикселей.
Переворачиваем смартфон и видим, что у него две задние камеры. Первая на 13 Мп и делает вполне себе приличные снимки (примеры в полном обзоре), а вторая на 2 Мп и отвечает за размытие заднего фона.
Причём, боке действительно приличное. Особенно, если смотреть полученные результаты с экрана телефона.
Во всём остальном аппарат просто нормальный. Дизайн приятный, корпус тонкий, сборка отличная.
В плане производительности устройство звёзд с неба не хватает. Пользуешься им и чувствуешь, что это точно не флагманский аппарат. Тем не менее, скорость работы не напрягает. Она не реактивная, а просто нормальная.
Лично меня в Huawei P smart смущает только одна вещь - аккумулятор на 3 000 мАч. Такой ёмкости даже вкупе с не самым прожорливым процессором (Kirin 659) автономной работы хватает на один световой день. Выход простой: либо носить всегда с собой портативный аккумулятор, что многие, собственно, и делают. Либо во всех своих местах обитания разложить шнурки и зарядники на всякий пожарный случай.
Даже несмотря на относительно слабенькую автономность (где сейчас она не слабенькая?), смартфон порадовал. Стоит недорого, делает всё, что от него требуется. Вполне себе адекватная альтернатива текущим флагманам. Если что, остальные подробности относительно в обзоре.