Найти тему
Blog-Food

Гуляш

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях яркое, горячее и ароматное венгерское блюдо — гуляш. Думал, в какую категорию его отнести — супы или горячее, поскольку гуляш по своей сути — густой суп, однако советское прошлое взяло верх и вот он тут, хотя с одним стереотипом, всё же, пришлось распрощаться — в настоящем, венгерском гуляше, как оказалось, не используются помидоры и их производные. Цвет и аромат даёт паприка во всех её видах.

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина, 300 гр.
  • Лук
  • Картошка
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Сладкая паприка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Подготавливаем продукты:

-3

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, после чего загружаем мясо и обжариваем его до появления корочки (минут десять):

-4

Берем глубокую сковороду или сотейник, перекладываем туда мясо и наливаем горячую воду по его уровню.

Сковороду деглазируем водой, добавляем драгоценную жидкость к мясу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться:

-5

Сковороду смачиваем растительным маслом и высыпаем паприку. Задача — хорошенько ее прогреть, но ни в коем случае не спалить ):

-6

Загружаем паприку к мясу, деглазируем сковороду водой и все выливаем в сотейник:

-7

Загружаем болгарский перец и картошку. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса:

-8

Загружаем перец, чеснок, лавровый лист и тушим ещё минут десять-пятнадцать — картошка должна начать развариваться, загущая собой гуляш.

-9

Выкладываем в глубокие плошки, посыпаем зеленью и подаём:

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются