Добрый день!
Сегодня у нас в гостях яркое, горячее и ароматное венгерское блюдо — гуляш. Думал, в какую категорию его отнести — супы или горячее, поскольку гуляш по своей сути — густой суп, однако советское прошлое взяло верх и вот он тут, хотя с одним стереотипом, всё же, пришлось распрощаться — в настоящем, венгерском гуляше, как оказалось, не используются помидоры и их производные. Цвет и аромат даёт паприка во всех её видах.
Продуктовый набор:
- Говядина, 300 гр.
- Лук
- Картошка
- Болгарский перец
- Морковь
- Сладкая паприка
- Зелень
- Чеснок
- Черный перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль
Подготавливаем продукты:
На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, после чего загружаем мясо и обжариваем его до появления корочки (минут десять):
Берем глубокую сковороду или сотейник, перекладываем туда мясо и наливаем горячую воду по его уровню.
Сковороду деглазируем водой, добавляем драгоценную жидкость к мясу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться:
Сковороду смачиваем растительным маслом и высыпаем паприку. Задача — хорошенько ее прогреть, но ни в коем случае не спалить ):
Загружаем паприку к мясу, деглазируем сковороду водой и все выливаем в сотейник:
Загружаем болгарский перец и картошку. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой полчаса:
Загружаем перец, чеснок, лавровый лист и тушим ещё минут десять-пятнадцать — картошка должна начать развариваться, загущая собой гуляш.
Выкладываем в глубокие плошки, посыпаем зеленью и подаём:
Приятного аппетита!