Добрый день!
Сегодня у нас блюдо со спорным именем. Я всю жизнь думал, что это название происходит от слова «министр», да и в советском общепите, помнится, шницель был именно «по-министерски» (он же «по-столичному»).
Но сегодняшний наш гость не просто носит название через «Е», так еще и к советскому вероятному собрату никакого отношения, кроме панировки, не имеет, поскольку тот делается из куриного филе.
Нашёлся ещё на просторах сети рецепт «мясо по-министерски», но тоже не то — там блюдо больше похоже на запечённое «мясо по-французски» и тоже рядом с нашим героем не лежало.
В общем, оставим название на совести Шефмаркета (сдается, они специально это сделали)), а сами насладимся прекрасным рецептом — бифштекс получается очень сочным, вкусным и красивым )).
Продуктовый набор:
- Фарш из говядины, 400 гр.
- Белый хлеб, 120 гр.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Яйцо
- Мука
- Чёрный перец
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 200°С.
С хлеба срезаем корку и режем брусочками (лучше, если хлеб будет слегка черствый):
Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем с растопленным сливочным маслом и давленным чесноком. Формируем две большие котлеты:
Обваливаем их сперва в муке, потом во взбитом яйце и панируем в хлебных брусочках:
Разогреваем в сковороде пару ст. ложек растительного масла и обжариваем бифштексы на среднем огне по две минуты с каждой стороны:
После этого отправляем их на 25 минут в духовку и подаём:
Приятного аппетита!