Найти тему
Толковая семейка

Рецепт гречки "два в одном" - вкусно и быстро!

Рецептик из разряда любимых вариантов - быстро и просто! Чтобы сразу и горячее, оно же и гарнир. Семья сыта, мама довольна))). Можно, кстати, вчерашнюю гречку реанимировать в прекрасный ужин. А можно и свежее приготовить.

Нужен нам для этого блюда фаршик (любой - свиной, говяжий, куриный или смесь). Вот его-то на сковороде на растительном масле поджариваем с луком и морковкой. Можно и грибов добавить, если у вас они есть, тоже отлично со всем этим делом они сочетаются.

До полу готовности жарим фарш, буквально минут 10. Добавляем соль, специи и сухую гречневую крупу. Крупу, правда, перебрать бы неплохо и промыть.

Заливаем водой, накрываем крышкой и следующие минут 20 оно там тушится без нашего участия. Это весь секрет! Ужин готов!

Если реанимируете вчерашнюю гречку, то фарш жарьте до готовности, добавляете кашу, перемешиваете. Вода уже не нужна, пару минут - и все готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются