Перловая каша - полезная, все это знают, но как-то нечасто ее готовят. Но попробуйте приготовить перловку таким способом и я гарантирую - будете готовить эту кашку горааааздо чаще.
Изначально рецепт был из серии "два в одном" - перловая каша и куриное филе. Но нет, мясо здесь лишнее. Правда, его не хочется совсем.
Перловую крупу я промываю, заливаю холодной водой и ставлю вариться в мультиварке на час. Можно довести перловку до кипения и отправить в термос на ночь или просто отварить.
А следующий этап - это приготовление зажарки.
Возьмем большую луковицу, нашинкуем ее кубиками. Порежем на четвертушки шампиньоны. Поджарим лук с грибами на растительном масле.
Когда зажарка будет готова - добавим предварительно сваренную перловку. Чуть потушим все вместе, и ставим на стол, присыпав тертым пармезаном или любым другим твердым сыром! Отличный сытный вариант! Почему не хочется к нему мяса - я не знаю))).
Приятного аппетита!