Найти тему
весёлый повар

Коробочка-меренга с Амаретто-кремом и фруктами

Когда вы уже начертили границы дна и двух сторон коробки на 1 листе пергаментной бумаги, вы можете сэкономить время, наложив поверх уже размеченного листа чистый, и быстро скопировать контуры для крышечки и еще двух боковинок.

Уровень сложности

Средне

Способ приготовления

Подготовка

: 1 час 30 минут

Общее время: 3 часа 30 минут + время на сушку в духовке и охлаждение

Количество: 8 порций

Коробка-меренга

5 яичных белков из больших яиц

1/4 ч. л. винного камня

310 г сахара

60 г белого шоколада (расплавить и охладить)

Крем «Амаретто»

355 мл жирных сливок / сливок для взбивания

2 ст. л. сахара

2 ст. л. ликера «Амаретто» или любого другого со вкусом миндаля

Фруктовая начинка

230 г малины

2 киви (очистить и нарезать тоненькими кружочками)

1/2 ананаса (очистить, вынуть сердцевину, разрезать вдоль пополам и нарезать половинки тонкими ломтиками)

1. Приготовьте коробку-меренга: разогрейте духовку до 90°С. Застелите 2 больших противня (40х30 см) пергаментной бумагой. Специальным карандашом очертите квадрат размером 20х20 см и 2 прямоугольника размером 20х4 см на каждом листе пергамента (можно использовать обычный карандаш, перевернув затем бумагу чертежами вниз, чтобы они не касались выпекаемой массы).

2. В емкости миксером на большой скорости взбейте белки и винный камень в воздушную массу. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится и меренга не сформируется в плотную стойкую пену.

3. Наполните кондитерский мешок с большим отверстием (диаметром до 1 см) половиной взбитой массы. Чтобы сделать боковинки, выдавите 3 полосы массы на бумагу в пределах прямоугольника так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Заполните таким способом все прямоугольники. Оставшейся в мешке массой очертите контуры обоих квадратов и выложите по половине оставшейся в емкости массы в каждый квадрат: квадрат-дно выложите ровной массой, а квадрат-крышку – сделав дном ложки «завихрения».

4. Выпекайте меренги на 2 сетках в духовке в течение 2 часов, поменяв местами верхний и нижний противень через 1 час. Выключите духовку и оставьте меренги внутри еще на час или на ночь сушиться.

5. Когда меренги высохнут, аккуратно отделите части коробки от пергамента. Их можно хранить в плотно закрытой емкости до 2 недель.

6. Чтобы сделать коробку: зазубренным ножом обрежьте края квадратов до размера 19х19 см. 2 боковинки прямоугольников обрежьте до длины 19 см. Еще 2 боковинки не обрезайте. Используя растопленный белый шоколад в качестве клея, приклейте две 19-сантиметровые боковинки гладкими сторонами внутрь к краям дна, затем приклейте оставшиеся две ко дну и смежным боковинкам (если боковые части разломаются, их можно будет склеить шоколадом). Оставшийся шоколад используйте вдоль внутренних стенок коробки, чтобы укрепить углы и предотвратить вытекание начинки. Дайте коробке постоять при комнатной температуре минимум 1 час, чтобы шоколад полностью застыл.

7. Приготовьте Амаретто-крем: в небольшой емкости миксером на средней скорости взбейте сливки с сахаром в плотную стойкую массу. С помощью лопатки аккуратно введите ликер «Амаретто», размешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 4 часа.

8. Перед подачей поставьте коробку- меренга на квадратное блюдо или поднос, положите внутрь Амаретто-крем. Часть фруктов выложите поверх крема, крышку прислоните к боковинке коробки.

Читайте также: Пирог со сливами а-ля клафути

(Если вы не подаете десерт сразу же, накройте его крышкой и поставьте в холодильник – там коробку можно держать до 2 часов.) Зазубренным ножом разрежьте на кусочки. Подавайте с оставшимися фруктами.

Читайте также:  Персиковый десерт

Одна порция: 380 калорий, 4 г белка, 49 г углеводов, 19 г жира, 63 мг холестерина, 60 мг натрия.
Источник

Еда
6,93 млн интересуются