Найти тему

Бесполезный обзор фитнес-браслета ID 115

Меня в блоге попросили написать обзор этого браслета, так что вуаля, хотя я не обозреваю гаджетов.

Практически все обзоры гаджетов бесполезны. Люди редко в них говорят о главном, особенно, если купили прибор на свои деньги. Никто не сознается сам себе, что сделал дурацкую покупку. Поэтому обозреватели с энтузиазмом описывают коробку и радуются тому, что оно вообще работает. Когда-то я так попала с телевизором Ролсен. Отзывы были только положительные, а я неправильно трактовала рефрен "Купил телевизор маме, она очень довольна". Потому что я подумала "О, телик "для мамы", это как раз для меня". А понимать надо было следующее: сам автор отзыва им не пользовался, купил не себе, и страшно гордится тем, что он такой умный и хозяйственный, позаботился о маме.

Этот отзыв будет тоже бесполезным. Я купила китайский фитнес-браслет VeryFit ID 115 на Алиэкспрессе за 640 рублей (есть дешевле). Стоит ли его покупать? В общем, нет. В нем нет пульсометра. На этом можно и закончить.

Первая глупость, которую я сделала, - я среагировала на надпись heart rate на коробке и в названии. На самом деле такой функции, повторю, там нет. Браслеты с пульсометром начинаются от тысячи рублей, но надо очень внимательно читать описание и отзывы, где кто-то один (!!!) напишет важное - есть пульсометр или нет.

-2

Что в этом браслете есть: шагомер, мониторинг фаз сна (по движению, а не по пульсу), счетчик сжигаемых калорий (какая-то условная цифра), будильник (можно выставить несколько разных напоминалок), оповещалка входящих звонков, смс и прочих сообщений (можно включать и отключать), часы, секундомер и какой-то счетчик маршрута. Но главное, у него есть экран с довольно яркими цифирками.  Правда, надписи там расположены горизонтально, поэтому читать их неудобно, но это решается, если носить экран на внутренней стороне запястья.

Режимы на экране переключаются "тыком" - пальцем надо тыкать в овальчик в правой части экрана (см.первую фотку).

Заряжается через usb-порт: снимаете половинку ремешка и втыкаете гаджет в порт:

-3

Браслет может работать автономно, вообще без подключения к телефону, но день недели и время там будет выставлено абы какое, а насчитанные данные он будет периодически обнулять.

Поэтому мы его соединим с телефоном по блютусу, установив рекомендованное приложение. И вот тут начинаются проблемы. Причем, как оказалось позже, эти проблемы есть у большинства фитнес-браслетов независимо от их цены и производителя, во всяком случае, китайского. Жалуются и на популярный Сяоми Ми Бэнд, и на Huawеi.  Он не коннектится! Здесь надо проявить упорство и тыкать в приложении "обновить" пока он его не найдет. Что не избавит вас от риска, что он будет иногда терять всякую связь с приложением и сбрасывать все настройки. Как часто это происходит, вы узнаете из ругательных отзывов в ПлэйМаркете или любом магазине приложений. Ответ - да постоянно!!

У меня это произошло в первые 15 минут пользования - приложение его обнаружило и синхронизировалось, а потом тут же всё потерялось и сбросилось. Что хорошо, потому что я успела убедиться, что он вообще-то работает, и что это приложение мне нафиг не нужное.

Про приложение: в инструкции рекомендовано установить VeryFitPro. Надо сказать, китайские производители поставили дело так, что с другими приложениями их браслеты могут не работать вообще. Но у VeryFit есть три актуальных приложения: VeryFitPro, VeryFit for heart rate и VeryFit 2.0. Так вот первые два для этого браслета совершенно избыточны, потому что пульс он  не измеряет. Зато VeryFitPro занимает много места, глючит, виснет и скверно русифицирован. Поэтому я его снесла и поставила простенький VeryFit 2.0, он значительно легче (где-то 24 мб против 38 мб у Про), не такой корявый и рисует практически те же графики. Все они могут быть синхронизированы с ГуглФит.

После того, как первые трудности были преодолены, всё заработало и теперь Маленький Засранец считает шаги и будит меня по утрам. Он даже довольно реалистично показывает время засыпания и просыпания. Потому что я лежу в кровати довольно долго и засыпаю поздно, а он с разницей в полчаса отображает время реального засыпа.

Еще он экономно расходует батарею.

Нормальный бесполезный писофшит за 600 рублей. Даже с пульсометром он надоел бы мне через месяц.

ПыСы: как всегда забыла самое главное - версия Андроида должна быть выше 4.4, Bluetooth - 4.0.