Найти тему

Чкмерули - как появилось блюдо из случайно подгоревшей курицы...

Чкмерули (ჩქმერული) - одно из вкуснейших грузинских блюд.

Его название происходит из деревни Чкмери на севере Грузии.

А еще рассказывают, что одна грузинская хозяйка ждала гостей и готовила обильный стол. Поскольку приходилось делать много дел одновременно, она закрутилась, и курица, которая жарилась для гостей, пригорела. Чтобы спасти ситуацию, находчивая хозяйка залила курицу молоком и обильно сдобрила чесноком. Получившееся блюдо настолько пришлось по вкусу гостям, что быстро "ушло в народ".

Если захотите приготовить это блюдо для себя и своих близких, воспользуйтесь этим рецептом

Еда
6,93 млн интересуются