Найти тему
boda.еда

Куриная грудка фаршированная грибами

Оглавление

Вкусный рецепт для ужина.

Ингредиенты:

Куриная грудка 4 шт.

Шампиньоны 300 грамм

Лук репчатый 1 шт.

Сливки 20% жирности 200 миллилитров

Масло сливочное 1 столовая ложка

Масло оливковое 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 миллилитров

Тимьян 2 веточки

Лимон 4 ломтика

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезать. Растопить в большом сотейнике сливочное масло и обжарить грибы 15 минут (пока вся жидкость не испариться).

Репчатый лук очистить и мелко нарезать, добавить к грибам и тушить всё вместе 10 минут.

Сделать кармашки в куриных грудках, начинить их половиной грибов и заколоть зубочисткой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки по 4 минуты с каждой стороны.

На курицу выложить веточки тимьяна и ломтики лимона. Затем влить в сковороду белое сухое вино, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить грудки 25 мнут до готовности.

Поставить на огонь сотейник с оставшимися грибами, влить сливки и готовить 15 минут помешивая (до загустения).

Готовую курицу можно подавать с грибным соусом.

Приятного аппетита.