Вкусный рецепт для ужина.
Ингредиенты:
Куриная грудка 4 шт.
Шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% жирности 200 миллилитров
Масло сливочное 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Белое сухое вино 50 миллилитров
Тимьян 2 веточки
Лимон 4 ломтика
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны тонко нарезать. Растопить в большом сотейнике сливочное масло и обжарить грибы 15 минут (пока вся жидкость не испариться).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, добавить к грибам и тушить всё вместе 10 минут.
Сделать кармашки в куриных грудках, начинить их половиной грибов и заколоть зубочисткой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки по 4 минуты с каждой стороны.
На курицу выложить веточки тимьяна и ломтики лимона. Затем влить в сковороду белое сухое вино, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить грудки 25 мнут до готовности.
Поставить на огонь сотейник с оставшимися грибами, влить сливки и готовить 15 минут помешивая (до загустения).
Готовую курицу можно подавать с грибным соусом.
Приятного аппетита.