Найти тему
Дневник ЗОЖ

5 веских причин, почему нужно есть красную капусту: профилактика и лечение

Красная капуста отличается не только пикантным вкусом и ярким цветом, но и полезна для здоровья.

1. Антиоксиданты. В её состав входят особые вещества – антоцианы, которые укрепляют капилляры, помогают бороться с сердечными и сосудистыми заболеваниями. Помимо этого, антоцианы влияют на выработку коллагена, что полезно для кожи.

2. Витамины. В краснокочанной капусте витамина А и С в разы больше, чем в белокочанной. К тому же, она богата фитонцидами, которые борются с патогенными микроорганизмами.

3. Калорийность. Поскольку этот овощ состоит на 90% из воды, он помогает бороться с лишним весом.

4. Сахарный диабет. При регулярном употреблении капусты нормализуется работа щитовидной железы и уровень глюкозы в крови.

5. Онкология. Специалисты рекомендуют ввести в рацион питания краснокочанную капусту, чтобы предотвратить развитие онкологии.

Информация предоставлена в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением.

Все изображения взяты из Яндекс.картинки.

Если вы хотите видеть в ленте все самые последние публикации канала Дневник ЗОЖ - жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются