Красная капуста отличается не только пикантным вкусом и ярким цветом, но и полезна для здоровья.
1. Антиоксиданты. В её состав входят особые вещества – антоцианы, которые укрепляют капилляры, помогают бороться с сердечными и сосудистыми заболеваниями. Помимо этого, антоцианы влияют на выработку коллагена, что полезно для кожи.
2. Витамины. В краснокочанной капусте витамина А и С в разы больше, чем в белокочанной. К тому же, она богата фитонцидами, которые борются с патогенными микроорганизмами.
3. Калорийность. Поскольку этот овощ состоит на 90% из воды, он помогает бороться с лишним весом.
4. Сахарный диабет. При регулярном употреблении капусты нормализуется работа щитовидной железы и уровень глюкозы в крови.
5. Онкология. Специалисты рекомендуют ввести в рацион питания краснокочанную капусту, чтобы предотвратить развитие онкологии.
Информация предоставлена в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением.
Все изображения взяты из Яндекс.картинки.
Если вы хотите видеть в ленте все самые последние публикации канала Дневник ЗОЖ - жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!