Найти тему

Главные достопримечательности Нетании

1. Амфитеатр царя Ирода. Сооружение было оборудовано ареной для сражений и имело вид удлиненной буквы U. На его арене проводились различные общественные развлечения. Сооружение амфитеатра относится к временам правления царя Ирода. На его арене проводились состязания колесниц, спортивные соревнования и всевозможные развлекательные представления. В самом начале, когда оно было построено, сооружение имело двенадцать рядов оборудованных сиденьям и вмещало в амфитеатре более 10 000 зрителей.

-2

2. Византийская стена. Во времена своего наивысшего расцвета, город окружала величественная стена, выполненная в форме арки, которую венчали квадратные башни и ворота.

3. Верхний и нижний акведуки. В византийский период и римскую эпоху проблема с водой была полностью решена. Воду доставляли в Кейсарию при помощи акведуков из Эйн Шоми. Немного позже питьевую воду доставляли из более дальних районов. Также уже в наши времена были найдены участки акведука большой протяженности. Они были выполнены в виде стен дугообразной формы. Так один из акведуков по пути в Кейсарию был проложен по холмистой местности и подходил к городу на высоте восьми метров над уровнем моря. Нижний акведук был предназначен для поставки питевой воды из искусственно сооруженного резервуара, который наполнялся водами из Крокодилового ручья.

-3

4. Дворец на рифе. Сейчас он представляет собою развалины бывшего дворца с бассейном, который находился в его западной части. Как и многие древние сооружения, этот дворец относится к временам Византии и Рима. Исследователи древностей считают, бассейн дворца использовался как городской рыбный базар.

5. Ипподром. Считают, что это сооружение было построено во втором веке до н.э., здесь постоянно проводились состязания в перегонах на колесницах. Как на то время это было уникальное сооружение, которое могло вместить 30 тысяч человек. На арене ипподпома были найдены колонны конической формы, которые предположительно были установлены на самом верху стены, которая разделяла движущиеся колесницы. Также здесь находился обелиск, высота которого составляла приблизительно 27 метров.

6. Площадка храмов. Во времена правления иудейского царя Ирода был сооружен подиум, на котором построили великолепный храм в честь Рима и его правителя Августа. Во времена византийского правления на этом месте была построена восьмиугольная церковь, при арабах - большая мечеть, а в эпоху крестовых походов - кафедральный собор.

7. Порт. В Кейсарии, когда там правил царь Ирод было построено большой порт, который имел наружную гавань с волнорезом, длина которого составляла четыреста метров. В порту находились внутренняя гавань и набережная. С течением времени порт приходит в непригодное состояние. Но уже в 419-518 годах нашей эры император Анастасий полностью восстанавливает порт. С приходом арабов порт снова забросили. И только в IX веке порт восстанавливают, к уже существующим укреплениям добавили внушительные оборонные укрепления, которые имели высокую стену с глубоким рвом перед стеной. По всей длине стены имелись специальные выходы на ров. На юго-западе соорудили крепость, которая была отделена от города и заполненная морской водой. В эпоху крестоносцев строится волнорез, на строительство которого использовали колонны и другие строительные материалы, взятых из развалин, оставшихся после правления Византии. Со временем внутренняя гавань заполняется наносными слоями и в средневековье здесь вырастает небольшое поселение. После образования государства Израиль в 1948 году здесь была построена пристань, которая функционирует по сегодняшний день.

-4

8. Римская стена. При проведении раскопок в северно-западной части Кейсарии были обнаружены остатки укреплений, которые относятся к временам правления римлян. Существует предположение, что стена, ворота с круглыми башнями, квадратная башня были сооружены на месте развалин поселения, которое существовало еще до создания города Кейсария.