Драники сытные и вкусные. Они прекрасно подойдут для завтрака к чашечке кофе.
Ингредиенты:
Картошка - 5-6 штучек;
Соль - щепотка;
Яйцо - 1 штучка;
Мука - 3 столовых ложечки;
Чеснок - пара долек.
Процесс приготовления:
1. Картошку почистить и потереть крупно.
2. Разбить в картофельную массу яйцо и перемешать.
3. Подсолить получившуюся смесь.
4. Чесночок выдавить или мелко-мелко порезать. Снова перемешать.
5. И добавить муки. Перемешать. Тесто для драников должно быть не сильно жидким. Примерно консистенции густой сметаны. Поэтому муку можно добавлять еще, если тесто получается жидковатым.
6. В сильно разогретом на сковородке масле жарить с двух сторон драники по несколько минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Подавать драники со сметаной.
Bon appetit!