Предлагаем приготовить блюдо азиатской кухни, которое сочетает в себе сочную начинку и тонкое, вкусное тесто. Классическая самса готовится из слоеного теста, но мы упростим приготовление теста, заменив его тестом на кефире.
Ингредиенты
250 мл кефира
2 яйца
По щепотке соли, лимонной кислоты и соды
Растительное масло
Мука
20 гр. кунжутных семян
Для начинки
400 гр. куриного фарша
1 картофелина
2 луковицы
По щепотке соли, черного молотого перца и приправы для курицы
В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой со щепоткой соли, затем доливаем кефир и перемешиваем. В большую миску просеиваем горкой муку, лимонную кислоту и соду, выливаем в углубление яйца, и замешиваем тесто не сильно крутое, но и не мягкое. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Пока приготовим начинку. В блендере измельчаем лук и картофель, добавляем к фаршу, вымешиваем и добавив соль и специи обжарим на растительном масле на сковороде.
Из теста формируем шарики, размером с кулак, расплющиваем в форме квадрата и положив вовнутрь начинку соединяем тесто пополам, в треугольник. Выкладываем на смазанный растительным малом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!