Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня готовим медовый домашний квас с приятным мятным ароматом по рецепту моей бабушки!
на пятилитровую кастрюлю нам потребуется:
5 литров чистой воды
несколько веточек мяты
веточка мелиссы
пол лимона, можете лимон не ложить, а положить лайм
дрожжи сухие
300 гр пчелиного меда
Закидываем в воду нашу мяту, лимончик и будем это кипятить примерно 10 минут, чтобы дало сок.
Что касается меда, то сразу его в кипящую воду класть не надо! иначе все полезные свойства в пчелином меде погибнут.
Берём стакан, добавляем туда чайную ложку сахара и немного дрожжей и теплой воды и они поднимутся буквально за 10 минут!
А пока займемся нашим мёдом, выливаем в кастрюлю и хорошо всё размещаем чтобы у нас всё растворилось. Добавляем наши дрожжи разведенные ранее в стакане.
Переливаем все сейчас в две трехлитровые баночки и уберем на 15 часов отдыхать. Не в холодильник а при комнатной температуре будем настаивать 15 часов. Затем фильтруем через марлю, разливаем по бутылкам и убираем его ещё на 5 часов отдохнуть.
Охлаждаем и начинаем пить!
Очень вкусно, легкий освежающий вот не такой плотный как хлебный, но здесь вкус более яркий то есть основа такая медовая с ярко выраженным мятным вкусом!
Всем советую! если понравился рецепт ставьте палец вверх, подписывайтесь. Всем пока.