Найти тему
Толковая семейка

Королевский гарнир из стручковой фасоли

А ведь стручковая фасоль - это не только вкуснейший гарнир, но и самостоятельное блюдо. Мне и мясо то не нужно, если в меню у нас она - королева всех гарниров.

Конечно, блюда из свежей стручковой фасоли просто бесподобны, но замороженная фасоль нисколько не хуже. Напоминает о лете и вносит разнообразие в череду повседневных гарниров.

Самый простой и любимый способ приготовления стручковой фасоли в нашей семье незатейлив. Фасоль отваривается в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут, откидывается на дуршлаг. Когда стечет вся вода, обваливаем фасоль в муке с небольшим количеством соли или сухарях и жарим в подсолнечном масле на сильном огне. И если вы не противник чеснока, смело добавляйте его в конце приготовления в это блюдо. На мой скромный взгляд чеснок идеально сочетается со стручковой фасолью. Улетает со стола такой гарнир со свистом. Правда, чаще всего таким способом мы готовим фасоль свежую.

Мороженную фасоль зимой, если она покупная и порезанная, мы не размораживая жарим на сковороде. Можно добавлять соевый соус - это вкусно, вбить 2-3 сырых яйца и размешать все. Отменно получается!

А можно тушить фасоль в сметане с чесноком. Быстрый и достойный способ.

Попробуйте, и фасоль навсегда поселится в вашей продуктовой корзине))). Проверено!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются