Найти тему
Tastyexpert

Оливковый хлеб на противне

Готовится быстро, исчезает с противня еще быстрее! Хрустящий и пикантный, он будет идеален к бокалу вина или семейному обеду.

Этим рецептом с читателями TASTYEXPERT любезно поделился шеф-повар из Греции — Константинос Васалас.

Ингредиенты:

Мука белая для хлеба — 500 г

Дрожжи свежие -15 мл

Манная крупа мелкая -100 мл

Вода теплая — 300 мл

Масло оливковое — 50 мл

Сахар — 10 г

Соль — 5 г

Оливки зеленые или черные колечками или измельченные -150 г

Крупная морская соль — 5 г

Орегано  — щепотка

Приготовление

В миске дрожжи разводим в воде, добавляем муку и манную крупу, соль, сахар. Замешиваем тесто, в середине замеса добавляем половину масла.

Оставляем тесто отдохнуть на 10 мин и вмешиваем оставшееся масло и оливки.

Разделяем тесто в зависимости от размеров противней, распределяем руками так, чтоб тесто было высотой ок. 2 см.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подойти мин. на 30.

Смазываем тесто оливковым маслом, посыпаем крупной солью и орегано и выпекаем в заранее разогретой до 180о духовке в течение примерно  30-35 мин.

О мастер-классе Константиноса Васалоса для студентов Московского технологического колледжа питания (МТКП) в рамках Европейской программы «Olive you».