Готовится быстро, исчезает с противня еще быстрее! Хрустящий и пикантный, он будет идеален к бокалу вина или семейному обеду.
Этим рецептом с читателями TASTYEXPERT любезно поделился шеф-повар из Греции — Константинос Васалас.
Ингредиенты:
Мука белая для хлеба — 500 г
Дрожжи свежие -15 мл
Манная крупа мелкая -100 мл
Вода теплая — 300 мл
Масло оливковое — 50 мл
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Оливки зеленые или черные колечками или измельченные -150 г
Крупная морская соль — 5 г
Орегано — щепотка
Приготовление
В миске дрожжи разводим в воде, добавляем муку и манную крупу, соль, сахар. Замешиваем тесто, в середине замеса добавляем половину масла.
Оставляем тесто отдохнуть на 10 мин и вмешиваем оставшееся масло и оливки.
Разделяем тесто в зависимости от размеров противней, распределяем руками так, чтоб тесто было высотой ок. 2 см.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подойти мин. на 30.
Смазываем тесто оливковым маслом, посыпаем крупной солью и орегано и выпекаем в заранее разогретой до 180о духовке в течение примерно 30-35 мин.
О мастер-классе Константиноса Васалоса для студентов Московского технологического колледжа питания (МТКП) в рамках Европейской программы «Olive you».