Как приготовить вермут самим.
Люди во всём мире любят различные виды вермута. Если есть мнение, что ранее не приходилось слышать про аналогичный алкогольный напиток, то это не так. Знаменитый мартини также считается вермутом. Воспользовавшись вином, травами, спиртом, сахаром можно делать вермут дома. И его вкус будет подобен оригиналу.
Технология приготовления вермута.
Любой вермут готовят, соблюдая один принцип. В первую очередь нужно, чтобы травы настоялись приблизительно около недели на спирте. Чаще всего пользуются виноградным. Потом необходимо сделать фильтрацию эссенции, которая получена. До этого должно быть приготовлено вино, которое необходимо осветлить и, выдержать
Смешать эссенцию с вином. Далее добавить необходимое количество сахара или сиропа. В некоторых случаях добавляют чистый спирт, чтобы увеличить крепость напитка. Вермут нагревается, пока не достигнет большой температуры, охлаждается, фильтруется, разливается по бутылкам. Как закончится период выдержки, его можно употреблять.
Разные производители могут готовить вермут по одинаковой технологии. Однако, всегда получается продукт, который имеет уникальный вкус. Вся сущность в том, какой используется состав, в каком соотношении берут травы. Иногда применяют более двухсот разных видов трав. Если заниматься приготовлением напитка дома, тогда перечень их станет меньше. Проводя опыты с количеством и видами трав, легко готовить вермута с уникальным вкусом. Непременно должна добавляться полынь.
Рекомендуют иметь весы на кухне, чтобы с точностью измерять массу травы.
Какие составляющие надо применить.
Необходимо наличие
• белого или красного вина в количестве одного литра,
• пятидесяти -ста пятидесяти граммов сахара,
• двухсот пятидесяти миллилитров спирта или водки, с крепостью в сорок градусов,
• полыни в сушеном виде, количестве трех граммов, можно пользоваться соцветиями или листьями,
• тысячелистника в количестве четырех граммов, брать цветы или траву,
• нужно три грамма корицы в виде палочек,
• два грамма кардамона,
• шафрана в объёме одного грамма.
Требуются также
• один грамм ореха муската,
• два грамма цветков ромашки,
• мяты перечной два грамма,
• два грамма цедры лимона,
• одного грамма фенхеля.
Можно исключать разные виды трав. Однако полынь надо оставить. Она формирует вермуту уникальный аромат. Советуют применение альпийской полыни, когда она продается.
Всем советую попробывать! Ставьте палец вверх и подписывайтесь. Всем пока.