Данный рецепт подойдет для того момента, когда нет времени на готовку, но хочется что то и со вкусом.
Ингредиенты:
Говядина - (Мякоть) 300 грамм.
Свинина - (Мякоть) 300 грамм.
Картофель - 7-8 штук.
Перец болгарский - 2 штуки.
Помидор - 3 штуки.
Лук репчатый - 2 штуки.
Морковь - 1 штука.
Лист лавровый - 2 листа.
Соль - 2 чайный ложки.
Перец - (Черный горошек) 5-6 горошин.
Масло оливковое - 2 столовые ложки.
Зелень - (Петрушка, укроп, лук)
И самое главное -Казан! Не путаем с фазаном.
Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажными полотенцами, затем нарезать кубиками (средние), присыпать солью, и оставить на 20-30 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь - на терке средней фракции. Картофель нарезаем кубикам 1/4. Ставим казан на варочную поверхность (костер, плиту и т.п), накалить и налить масло, затем высыпать лук, морковь - довести до золотистого цвета, и высыпать туда мясо (говядину со свининой). Затем закинуть картофель, перец (горошек), лист лавровый и залить казан на половину водой и тушить 30 минут на среднем огне.
3. Вытаскиваем лист лавровый. Нарезаем помидоры,перец и закидываем - за 5 минут до готовки нарезаем зелень и закидываем в казан.
Готово!!!
Довольно вкусный и простой в приготовлении соус а самое главное не обычный. Им можно порадовать на ужин близких, которые после одной порции непременно захотят еще...