Суп с фрикадельками — легкое в приготовлении горячее блюдо. Однако сегодня мы с вами его будем готовить по итальянскому рецепту, добавив несколько новых ингредиентов. Советую не пугаться этого, а попробовать приготовить данное блюдо, и тогда вы поймете, что оно того стоит. Суп мы будем готовить в 2 этапа — вначале заготавливаем фрикадельки, затем будем приступать к непосредственной готовки супа.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Говядина ( можно использовать свинину) — 500 гр.
- Лук -1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст. ложки ( заменить можно панировочными сухарями)
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Сыр — любой твердый сыр на ваше усмотрение
- Специи — соль и перец
- Базилик сухой — 1 ч. ложка (это дополнительный ингредиент для особенного вкуса)
Основные для супа:
- Куриный бульон — 2,5 литра ( можно заменить водой)
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100-150 грамм.
- Макароны, или паста — горсть, на глаз.
- Специи — соль, перец, чеснок.
- Растительное масло
Для подачи:
- Сыр, зелень
Этап первый — готовим фрикадельки
Мясо и лук режем на кусочки, прокручиваем на мясорубке в фарш. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, мелко порубленную петрушку, а так же базилик, высыпаем тертый сыр и манку.
Сыр — это не обязательная составляющая наших фрикаделек, но с ним они будут еще вкуснее.
Далее все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари. Однако с манкой фрикадельки получаются нежнее.
В результате должна получиться однородная вязкая масса, которая легко лепиться и катается. Лепить фрикадельки лучше влажными руками. Отделяем небольшое количество фарша и катаем его руками, образуя небольшие «шарики».
Для того, что бы фрикадельки лучше держали форму и были более плотными, а так же не разварились при варке их необходимо «отбить».
Для начала катаем фрикадельку в руке, а затем перебрасываете ее с руки на руку. В результате фарш уплотняется и фрикаделька становиться более плотной. Вот такого размера и консистенции должны получиться фрикадельки.
Этап второй — приготовление супа с фрикадельками
Овощи не обязательно брать все, которые я использую — смотрите по необходимости, вы можете оставить только те, которые у нас есть на данный момент или только те, которые больше всего нравятся. Основные — это картофель и лук. Все овощи мелко нарезаем — морковь режем соломкой, все остальные овощи — картофель, лук, болгарский перец, стручковая фасоль — все на мелкие кубики.
Для такого количества бульона и ингредиентов нам понадобится кастрюля на 5 литров. Наливаем бульон и ставим на плиту.
Мы подготовили бульон заранее — вы можете этого не делать, если нет возможности или нужно приготовить быстрее и использовать просто воду.
Пока бульон нагревается, делаем зажарку. Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Первым выкладываем нарезанный лук и обжариваем его пару минут до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Можно добавить чайную ложку сахара в зажарку — слаще суп он не сделает, но лучше раскроет вкус овощей.
Добавляем помидоры. Мы используем помидор, прокрученный на мясорубке — вы же можете использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Обжариваем все вместе еще две-три минуты, снимаем с огня.
Тем временем в кастрюлю выкладываем нарезанный картофель, накрываем кастрюлю крышкой, чтобы быстрее закипел и поварим его после закипания 1-2 минуты.
После выкладываем в кастрюлю все остальные подготовленные овощи — фасоль и болгарский перец и снова закрываем крышкой и ждём закипания бульона. После закипания поварим овощи 1-2 минуты и добавим зажарку.
Зажаренные овощи мы добавляем в последнюю очередь, поскольку в их составе помидары, помидоры дают кислоту, а кислота не дает картофелю свариться до готовности.
После добавления зажарки снова даем бульону закипеть, поварим овощи еще 2-3 минуты и добавим макароны. До этого момента картошка у нас должна дойти до полуготовности, но ни вкоем случае не быть мягкой, в противном случае пока сварятся наши макароны, картофель может развариться. Еще один совет — выбирайте макароны твердых сортов пшеницы, чтобы при варке они не разварились. После того, как мы добавили макароны и вода снова закипела, мы выкладываем фрикадельки.
И затем варим наш суп до готовности фрикаделек. В среднем на это требуется 15-20 минут. Переодически помешиваем суп, но очень аккуртано, чтобы они не развалились. В процессе варки супа фрикадельки всплывут. После этого их достаточно поварить еще 10 минут.
За минут 5 до конца готовности супа можно добавить приправы — черный перец, соль, а так же 1 рубленный зубчик чеснока. Перед снятием с плиты добавляем рубленную зелень.
После выключения накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Очень вкусный рецепт мясной солянки! Вам понравится!