Найти тему
Маша Вкусняша

Суп с фрикадельками по-итальянски: пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Суп с фрикадельками — легкое в приготовлении горячее блюдо. Однако сегодня мы с вами его будем готовить по итальянскому рецепту, добавив несколько новых ингредиентов. Советую не пугаться этого, а попробовать приготовить данное блюдо, и тогда вы поймете, что оно того стоит. Суп мы будем готовить в 2 этапа — вначале заготавливаем фрикадельки, затем будем приступать к непосредственной готовки супа.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Говядина ( можно использовать свинину) — 500 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки ( заменить можно панировочными сухарями)
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Сыр — любой твердый сыр на ваше усмотрение
  • Специи — соль и перец
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка (это дополнительный ингредиент для особенного вкуса)

Основные для супа:

  • Куриный бульон — 2,5 литра ( можно заменить водой)
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100-150 грамм.
  • Макароны, или паста — горсть, на глаз.
  • Специи — соль, перец, чеснок.
  • Растительное масло

Для подачи:

  • Сыр, зелень

Этап первый — готовим фрикадельки

Мясо и лук режем на кусочки, прокручиваем на мясорубке в фарш. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, мелко порубленную петрушку, а так же базилик, высыпаем тертый сыр и манку.

Сыр — это не обязательная составляющая наших фрикаделек, но с ним они будут еще вкуснее.
-2

Далее все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари. Однако с манкой фрикадельки получаются нежнее.

-3

В результате должна получиться однородная вязкая масса, которая легко лепиться и катается. Лепить фрикадельки лучше влажными руками. Отделяем небольшое количество фарша и катаем его руками, образуя небольшие «шарики».

Для того, что бы фрикадельки лучше держали форму и были более плотными, а так же не разварились при варке их необходимо «отбить».
-4

Для начала катаем фрикадельку в руке, а затем перебрасываете ее с руки на руку. В результате фарш уплотняется и фрикаделька становиться более плотной. Вот такого размера и консистенции должны получиться фрикадельки.

-5

Этап второй — приготовление супа с фрикадельками

-6

Овощи не обязательно брать все, которые я использую — смотрите по необходимости, вы можете оставить только те, которые у нас есть на данный момент или только те, которые больше всего нравятся. Основные — это картофель и лук. Все овощи мелко нарезаем — морковь режем соломкой, все остальные овощи — картофель, лук, болгарский перец, стручковая фасоль — все на мелкие кубики.

-7

Для такого количества бульона и ингредиентов нам понадобится кастрюля на 5 литров. Наливаем бульон и ставим на плиту.

Мы подготовили бульон заранее — вы можете этого не делать, если нет возможности или нужно приготовить быстрее и использовать просто воду.
-8

Пока бульон нагревается, делаем зажарку. Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Первым выкладываем нарезанный лук и обжариваем его пару минут до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Можно добавить чайную ложку сахара в зажарку — слаще суп он не сделает, но лучше раскроет вкус овощей.
-9

Добавляем помидоры. Мы используем помидор, прокрученный на мясорубке — вы же можете использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Обжариваем все вместе еще две-три минуты, снимаем с огня.

-10

Тем временем в кастрюлю выкладываем нарезанный картофель, накрываем кастрюлю крышкой, чтобы быстрее закипел и поварим его после закипания 1-2 минуты.

-11

После выкладываем в кастрюлю все остальные подготовленные овощи — фасоль и болгарский перец и снова закрываем крышкой и ждём закипания бульона. После закипания поварим овощи 1-2 минуты и добавим зажарку.

Зажаренные овощи мы добавляем в последнюю очередь, поскольку в их составе помидары, помидоры дают кислоту, а кислота не дает картофелю свариться до готовности.
-12

После добавления зажарки снова даем бульону закипеть, поварим овощи еще 2-3 минуты и добавим макароны. До этого момента картошка у нас должна дойти до полуготовности, но ни вкоем случае не быть мягкой, в противном случае пока сварятся наши макароны, картофель может развариться. Еще один совет — выбирайте макароны твердых сортов пшеницы, чтобы при варке они не разварились. После того, как мы добавили макароны и вода снова закипела, мы выкладываем фрикадельки.

-13

И затем варим наш суп до готовности фрикаделек. В среднем на это требуется 15-20 минут. Переодически помешиваем суп, но очень аккуртано, чтобы они не развалились. В процессе варки супа фрикадельки всплывут. После этого их достаточно поварить еще 10 минут.

-14

За минут 5 до конца готовности супа можно добавить приправы — черный перец, соль, а так же 1 рубленный зубчик чеснока. Перед снятием с плиты добавляем рубленную зелень.

-15

После выключения накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Приятного аппетита!

-16

Другие рецепты:

Очень вкусный рецепт мясной солянки! Вам понравится!

Оладьи из куриной грудки с майонезом: пошаговый рецепт

Мясо по-французски с картофелем: пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются