Найти тему

Легкий салат с курицей, яблоком и авокадо

Приготовление занимает 20 минут

Если в заправке мед заменить на горчицу, то получится блюдо совсем с другим вкусом — обязательно попробуйте

На 3 — 4 порции/по 265 ккал.

Надо:
2 куриных филе · 1 авокадо · 2 зеленых яблока · 1 горсть грецких орехов · 1 ст. ложка лимонного сока · 1 стаканчик натурального йогурта · 1 ч. ложка меда.

Готовим:
1. Куриное филе промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (мясо можно также запечь или обжарить).

2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, мякоть измельчаем. Грецкие орехи подсушиваем в духовке (лучше без масла). Остужаем, мелко рубим.

3. Для заправки соединяем йогурт, мед и лимонный сок. Размешиваем до однородности. Соединяем курицу, яблоки, орехи, авокадо. Вливаем заправку, перемешиваем. Выкладываем салат горкой (можно воспользоваться специальной формой-кольцом) и подаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бургер нашего времени: шишки, ветки, две кюфты

Еда
6,93 млн интересуются