Найти тему
FOODMAN.CLUB

Ватрушки с творогом и вишней

Оглавление

Вкусные мягкие ватрушки с творогом как в детстве очень просто приготовить дома. 

Ингредиенты

  • Мука 400г
  • Молоко 160мл
  • Дрожжи сухие 1г
  • Соль 4г
  • Сахар 180г
  • Яйцо 3шт
  • Сливочное масло 100г
  • Творог 300г
  • Вишня 50г

Шаги

  • Смешать молоко, дрожжи и муку 200г. Накрыть и оставить на ночь (8-10 часов) в теплое место.
  • Добавить в опару соль, сахар 40г и муку 40г. Перемешать, накрыть и убрать на 1 час в теплое и место. Тесто должно увеличиться в 1,5 раза.
  • Добавить сахар 40г, растопленное сливочное масло, яйцо 1 шт и муку 160г.
  • Замесить мягкое тесто. Сформировать шарики. Оставить на расстойку на 1 час.
  • На начинку смешать творог, сахар 100г и яйцо 1шт.
  • В шариках теста сделать углубления стаканом. Промазать яйцом.
  • Положить начинку. Добавить в начинку вишню.
  • Выпекать в духовке при 180° 25 минут.

Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/vatrushki-s-tvorogom-i-vishnej-video-recept-2/.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются