Вкусные мягкие ватрушки с творогом как в детстве очень просто приготовить дома.
Ингредиенты
- Мука 400г
- Молоко 160мл
- Дрожжи сухие 1г
- Соль 4г
- Сахар 180г
- Яйцо 3шт
- Сливочное масло 100г
- Творог 300г
- Вишня 50г
Шаги
- Смешать молоко, дрожжи и муку 200г. Накрыть и оставить на ночь (8-10 часов) в теплое место.
- Добавить в опару соль, сахар 40г и муку 40г. Перемешать, накрыть и убрать на 1 час в теплое и место. Тесто должно увеличиться в 1,5 раза.
- Добавить сахар 40г, растопленное сливочное масло, яйцо 1 шт и муку 160г.
- Замесить мягкое тесто. Сформировать шарики. Оставить на расстойку на 1 час.
- На начинку смешать творог, сахар 100г и яйцо 1шт.
- В шариках теста сделать углубления стаканом. Промазать яйцом.
- Положить начинку. Добавить в начинку вишню.
- Выпекать в духовке при 180° 25 минут.
Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/vatrushki-s-tvorogom-i-vishnej-video-recept-2/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!