Аматричана — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино, пармезан и помидоры. Назван в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Аматричана включена в список традиционных пищевых продуктов Лацио.
А если проще — то это очень ароматный и густой томатный соус для пасты ! Обязательно попробуйте приготовить дома вкусную пасту!
Ингредиенты
- Паста цельнозерновая 300гр
- Томаты в собственном соку 200гр
- Панчетта/гуанчиале 200гр
- Чеснок 3 зубчика
- Пармезан 100 гр
- Козий сыр 100гр
- Оливковое масло 20мл
Шаги
- Поставить отвариваться пасту. Варить нужно до состояния аль денте.
- Томаты в собственном соку переложить в отдельную чашу и с помощью ложки чуть измельчить.
- На оливковом масле слегка обжарить порубленную на кубики луковицу.
- К луку добавить порезанную кубиками панчетту и немного протушить.
- К смеси панчетты и лука влить томаты и дать прогреться.
- Добавить раздавленный через пресс чеснок.
- Выложить только-только отварившуюся пасту, перемешать.
- Посыпать сырами и сразу подавать.
- Каждую порцию перед подачей можно посыпать чайной ложкой козьего сыра.
Поэтапный видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/pasta-s-sousom-amatrichana-video-recept/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!