Найти тему
FOODMAN.CLUB

Паста с соусом «Аматричана»

Оглавление

Аматричана  — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино, пармезан и помидоры. Назван в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Аматричана включена в список традиционных пищевых продуктов Лацио.

А если проще — то это очень ароматный и густой томатный соус для пасты ! Обязательно попробуйте приготовить дома вкусную пасту!

Ингредиенты

  • Паста цельнозерновая 300гр
  • Томаты в собственном соку 200гр
  • Панчетта/гуанчиале 200гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пармезан 100 гр
  • Козий сыр 100гр
  • Оливковое масло 20мл

Шаги

  • Поставить отвариваться пасту. Варить нужно до состояния аль денте.
  • Томаты в собственном соку переложить в отдельную чашу и с помощью ложки чуть измельчить.
  • На оливковом масле слегка обжарить порубленную на кубики луковицу.
  • К луку добавить порезанную кубиками панчетту и немного протушить.
  • К смеси панчетты и лука влить томаты и дать прогреться.
  • Добавить раздавленный через пресс чеснок.
  • Выложить только-только отварившуюся пасту, перемешать.
  • Посыпать сырами и сразу подавать.
  • Каждую порцию перед подачей можно посыпать чайной ложкой козьего сыра.

Поэтапный видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/pasta-s-sousom-amatrichana-video-recept/.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются