Найти тему
Tastyexpert

Сахарные плюшки

Потрясающе вкусные сдобные плюшки, с хрустящей сахарной начинкой - воплощение уюта и домашней кухни. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Состав

на 10 плюшек

Для теста

Мука - 320гр
Сах. песок - 2 ст.л
Масло сл. - 2 ст.л
Яйца - 3 шт
Соль - 1/4 ч.л
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие- 10 гр

Для начинки


3 ст. л растопленого сливочного масла
1 ст.л сах.песку

1 яйцо для смазки

Приготовление

Для приготовления теста опарным способом сначала замешивают ложкой жидкую болтушку - опару. Для этого нужно взять 150 мл молока, дрожжи, 160 г муки.


Опару оставить бродить при t 28-30С до максимального подъема. Как только опара начнет оседать - можно начинать замешивать тесто: в опару добавить яйца, соль, сахар, ароматические вещества, постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородной массы. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны.

Емкость накрыть крышкой(или пищевой пленкой) и поставить в теплое место без сквозняков для дальнейшего брожения. Примерно через час тесто обмять и выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.


Скатать пласт толщиной 5 мм и 20 см. Поверхность пласта смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, разрезать на 10 одинаковых кусков, сделать надрезы и придать желаемую форму.
Плюшки поставить на расстойку (ок. 40 мин), затем смазать яйцом, при желании посыпать сахаром, орехами и выпекать ок. 10-12 мин при t 240-250 С.