У многих, наверное, еще сохранились ртутные медицинские термометры. Я не исключение. Дома, я уже много лет, пользуюсь цифровым, а на «даче», на всякий случай, держал ртутный. Прошлым летом, когда возникла потребность в измерении температуры тела, этот градусник «стряхнули» об пол. К счастью ртуть не разлилась, но решение было принято – покупаем цифровой. И, вот осенью, я стал искать такой же термометр, каким пользовался дома – microlife MT1622. Он меня устраивал во всем – надежный, точный, разрешение 0,01°С и относительно недорогой.
К моему сожалению, найти в продаже я его не смог. Решил поискать что-нибудь подобное на Али.
Нашел несколько претендентов, долго выбирал, читая отзывы, и остановился на DT-12. Выбрал где дешевле и заказал. Стоил он на тот момент с доставкой 153 рубля. Недели через три, он ко мне «приехал». Доехал без повреждений, состояние рабочее.
Упаковка была самая обычная – коробочка из тонкого картона, а в ней термометр в пластиковом футляре и инструкция.
Основные характеристики:
— диапазон измеряемых температур 32°С — 43°С
— погрешность измерения (в диапазоне температур 35,5°С — 42°С) не более 0,1°С
— разрешение 0,01°С
— время измерения температуры в подмышечной впадине около 5 минут
— автоматическое отключение через 10 минут
— еще есть «водозащита», звуковой сигнал и память последнего измерения.
Для замены батарейки нужно снять колпачок:
На нем есть силиконовое уплотнительное кольцо — защита от случайного попадания воды внутрь.
Написано все красиво, а вот как на самом деле – вопрос. Я, если честно, не надеялся на высокую точность, и погрешность 0,2°С — 0,3°С меня бы вполне устроила.
Проверка...
► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru
Заключение
При использовании данного термометра и ему подобных, при измерении температуры тела, в подмышечной впадине, для достижения максимально точного результата, время измерения должно быть не менее 5 минут.
Пользуюсь этим термометром уже около четырех месяцев. Со своей задачей справляется отлично.
Из небольших минусов, а может быть и плюсов, могу выделить только то, что стекло над индикатором не плоское, а немного «увеличительное» — цифры при этом кажутся крупнее, а угол обзора меньше. И ещё — слабо держится колпачок на футляре, но это, наверное, уже придирки.