Плов чаще всего готовят с мясом, но он получается необычайно вкусным с креветками. К тому готовится он просто.
Ингредиенты:
Креветки - полкилограмма;
Рис - полтора стаканчика;
Лук - головка;
Морковка - пара штучек;
Чеснок - пара долек;
Соль - по вкусу;
Соевый соус - 3 столовых ложечки;
Перчик - по вкусу;
Болгарский перчик - 1 штучка;
Зеленый лук - по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
1. Лучок порезать мелко и морковку порезать кубиками маленькими. И поджарить на сковородке.
2. Затем порезать перчик и добавить в сковородку.
3. Положить туда же и рис. Пожарить минут 5-7.
4. Теперь налить воды, чтобы она возвышалась над рисом сантиметра на полтора. Посыпать солью и перчиком. Огонь убавить до минимума и готовить, пока вода не выкипит.
5. Креветки очистить и обжарить в масле с добавлением соевого соуса.
6. Выложить креветки вместе с получившимся масляно-соевым соусом к рису. И перемешать. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Подавать плов с креветками горячим.
Bon appetit!