Найти тему
Амням

Очень вкусный плов с креветками

Плов чаще всего готовят с мясом, но он получается необычайно вкусным с креветками. К тому готовится он просто.

Ингредиенты:

Креветки - полкилограмма;

Рис - полтора стаканчика;

Лук - головка;

Морковка - пара штучек;

Чеснок - пара долек;

Соль - по вкусу;

Соевый соус - 3 столовых ложечки;

Перчик - по вкусу;

Болгарский перчик - 1 штучка;

Зеленый лук - по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

1. Лучок порезать мелко и морковку порезать кубиками маленькими. И поджарить на сковородке.

2. Затем порезать перчик и добавить в сковородку.

3. Положить туда же и рис. Пожарить минут 5-7.

4. Теперь налить воды, чтобы она возвышалась над рисом сантиметра на полтора. Посыпать солью и перчиком. Огонь убавить до минимума и готовить, пока вода не выкипит.

5. Креветки очистить и обжарить в масле с добавлением соевого соуса.

6. Выложить креветки вместе с получившимся масляно-соевым соусом к рису. И перемешать. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Подавать плов с креветками горячим.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются