Найти тему
FOODMAN.CLUB

Курица с черносливом и курагой

Оглавление

Очень простой рецепт, по которому можно готовить дома ежедневно,но который также может украсить и праздничный стол. А начинка, сделанная из кураги и чернослива, придаст блюду потрясающие вкусовые нотки, от которых безусловно все будут в восторге.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 упаковка (4 шт)
  • Чернослив -20 шт.
  • Курага – 15 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок сушеный – по вкусу

Шаги

  • Вымытое куриное филе сверху натрите черным перцем и сухим чесноком.
  • Курагу и чернослив залейте горячей водой, отставьте в сторону набухать на 30 минут. Слейте воду и просушите немного. Куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы сделать мешочек. Внутрь мешочка кладем чернослив и курагу, закалываем зубочистками.
  • Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки, потом накрываем крышкой и тушим до готовности минут 20-30. Когда филе остынет, достать зубочистки. Можно подавать порционно каждому кусочек, а если это праздничный стол, то разрежьте на рулетики.

Поэтапный рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/kurica-s-chernoslivom-i-kuragoj/.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!