Когда начинают приедаться мясные блюда, им на смену можно готовить домашние грибные. Вкусный суп из соленых или маринованных рыжиков со сметаной сделать быстро и он с успехом расширит ваше семейное меню.
Ингредиенты
- картофель - 200 гр
- грибы (рыжики) - 150 гр
- вода - 700 мл
- лук - 1 шт
- сметана - 2 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - 1/2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт
- укроп - по вкусу
Шаги
- 4-5 картофелин очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипящую подсоленную воду.
- Грибы нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю сразу за картошкой.
- Доводим до кипения, кипятим в течение 15 минут. Добавляем сметану, перец, лавровый лист, укроп.
- Подаем на стол в горячем виде. К горячему грибному супу (грибовнице) на стол поставить небольшую миску с чесноком. Селен, содержащийся в чесноке, необходим в большей степени мужскому организму и лучше усваивается с горячим блюдом. Это низкокалорийное блюдо прекрасно утолит голод перед сном.
Поэтапный рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/gribnoj-sup-iz-marinovannyx-ryzhikov/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!