Найти тему
FOODMAN.CLUB

Грибной суп из маринованных рыжиков

Оглавление

Когда начинают приедаться мясные блюда, им на смену можно готовить домашние грибные. Вкусный суп из соленых или маринованных рыжиков со сметаной сделать быстро и он с успехом расширит ваше семейное меню. 

Ингредиенты

  • картофель - 200 гр
  • грибы (рыжики) - 150 гр
  • вода - 700 мл
  • лук - 1 шт
  • сметана - 2 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - 1/2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт
  • укроп - по вкусу

Шаги

  • 4-5 картофелин очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипящую подсоленную воду.
  • Грибы нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю сразу за картошкой.
  • Доводим до кипения, кипятим в течение 15 минут. Добавляем сметану, перец, лавровый лист, укроп.
  • Подаем на стол в горячем виде. К горячему грибному супу (грибовнице) на стол поставить небольшую миску с чесноком. Селен, содержащийся в чесноке, необходим в большей степени мужскому организму и лучше усваивается с горячим блюдом. Это низкокалорийное блюдо прекрасно утолит голод перед сном.

Поэтапный рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/gribnoj-sup-iz-marinovannyx-ryzhikov/.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются