19°, 100% Москатель, около 170 грамм на литр сахара, виноградники Viñedos de Gibalbin и Santa Lucía (зона Jerez Superior), средняя выдержка — 5 лет, в солере 31 бочка (американский дуб) и две криадеры. Вот подробное описание вина на сайте производителя.
Предметный интерес к этому Москателю может возникнуть у дотошного и скучного хересного любителя еще до дегустации. 170 грамм сахара на литр напитка — это почти на грани. В документах Регулирующего Совета для Москателя установлено содержание сахара более 160 грамм на литр, так что 170 — это практическим минимум.
На наш взгляд, такая относительно низкая сахаристость себя оправдывает — в напитке ярко и с нехарактерной для сладких хересов тонкостью проявляется характер винограда. Мускатные ноты хорошо считываются в аромате и послевкусии напитка, оставляя вкус на откуп традиционным сладкохересным тонам: сухофруктам, меду, ореху и карамели.
Вкусно.
Другие напитки этого производителя:
— Barbadillo Cuco Oloroso Seco
— Barbadillo Manzanilla en Rama Saco de Verano 2010
— Barbadillo Manzanilla Muyfina
— Barbadillo Manzanilla Solear
— Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Verano 2011
— Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Verano 2013
— Barbadillo Obispo Gascón Palo Cortado
— Barbadillo Palo Cortado V.O.R.S.
— Barbadillo Pedro Ximénez La Cilla
— Don Pablo Dry Sherry
— Don Pablo Fino Sherry