Найти тему

Херес и его аналоги. Barbadillo Laura Moscatel

19°, 100% Москатель, около 170 грамм на литр сахара, виноградники Viñedos de Gibalbin и Santa Lucía (зона Jerez Superior), средняя выдержка — 5 лет, в солере 31 бочка (американский дуб) и две криадеры. Вот подробное описание вина на сайте производителя.

Barbadillo Laura Moscatel с песочным печеньем. Фото Артема Аванесова, «У Покровки»
Barbadillo Laura Moscatel с песочным печеньем. Фото Артема Аванесова, «У Покровки»

Предметный интерес к этому Москателю может возникнуть у дотошного и скучного хересного любителя еще до дегустации. 170 грамм сахара на литр напитка — это почти на грани. В документах Регулирующего Совета для Москателя установлено содержание сахара более 160 грамм на литр, так что 170 — это практическим минимум.

На наш взгляд, такая относительно низкая сахаристость себя оправдывает — в напитке ярко и с нехарактерной для сладких хересов тонкостью проявляется характер винограда. Мускатные ноты хорошо считываются в аромате и послевкусии напитка, оставляя вкус на откуп традиционным сладкохересным тонам: сухофруктам, меду, ореху и карамели.

Вкусно.

Другие напитки этого производителя:
Barbadillo Cuco Oloroso Seco
Barbadillo Manzanilla en Rama Saco de Verano 2010
Barbadillo Manzanilla Muyfina
Barbadillo Manzanilla Solear
Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Verano 2011
Barbadillo Manzanilla Solear en Rama Saca de Verano 2013
Barbadillo Obispo Gascón Palo Cortado
Barbadillo Palo Cortado V.O.R.S.
Barbadillo Pedro Ximénez La Cilla
Don Pablo Dry Sherry
Don Pablo Fino Sherry

Еда
6,93 млн интересуются