Лапша фунчеза- это популярное азиатское блюдо, которое у нас в обиходе называют «стеклянной лапшой». Ее производят из рисового крахмала или крахмала бобов мунг. Предлагаем приготовить вкусный и необычный салатик с фунчезой!
Ингредиенты
150 гр. фунчезы
2 красных сладких перца
1 морковь
3 зубчика чеснока
1 свежий огурец
10 мл уксуса
20 мл соевого соуса
¼ лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лапшу заливаем холодной водой, выдерживаем 10 минут, затем сливаем воду и заливаем кипятком на 5-7 минут, сливаем и промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
Морковь, натертую на корейской терке или порезанную соломкой вместе с нарезанным соломкой перцем, пассируем на растительном масле пару минут, чтобы перец не потерял свой цвет и хруст. Чеснок нарезаем мелко и кладем к овощам за одну минуту до готовности.
Когда овощи слегка остынут, смешиваем их с лапшой и нарезанным соломкой огурцом. Поливаем смешанными между собой соевым соусом, уксусом, солью, перцем и лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!