Добрый день!
Сегодня расскажу как мы сделали очень вкусный и мягкий шашлык из говядины.
Продуктовый набор:
- Говяжья вырезка
- Лук
- Чеснок
- Красный сладкий перец
- Черный перец
- Молотый кориандр
- Базилик
- Оливковое масло
- Соль
Обычно для шашлыка лук режут кольцами, а потом давят, чтобы он дал сок. Мясо в нем маринуется, а сам лук потом выбрасывается, поскольку на шампуры его вешать никакого смысла нет — все равно сгорит.
Но, подождите, если нам для маринада нужен только сок, то зачем мы этот самый лук режем? Ведь можно с большим эффектом сок выжать, пропустив лук через мясорубку или, на худой конец, потерев его на тёрке.
Сказано — сделано. Трём лук:
Давим чеснок:
Засыпаем все специи:
Добавляем масло:
Перемешиваем, солим:
Теперь занимаемся мясом. Снимаем с вырезки все плёнки:
Режем на кубики не более 4 см:
Перемешиваем с маринадом и оставляем на 2-3 часа:
После чего нанизываем на шампуры и жарим как обычно:
Единственно, что надо учесть — что говядина достигает нужной степени готовности быстрее, соответственно, следите за ней тщательнее. Буквально по паре-тройке минут на каждой из четырёх сторон — и всё готово. Приятного аппетита!