Найти тему
Blog-Food

Шашлык из говядины

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы сделали очень вкусный и мягкий шашлык из говядины.

Продуктовый набор:

-2
  • Говяжья вырезка
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Черный перец
  • Молотый кориандр
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль

Обычно для шашлыка лук режут кольцами, а потом давят, чтобы он дал сок. Мясо в нем маринуется, а сам лук потом выбрасывается, поскольку на шампуры его вешать никакого смысла нет — все равно сгорит.

Но, подождите, если нам для маринада нужен только сок, то зачем мы этот самый лук режем? Ведь можно с большим эффектом сок выжать, пропустив лук через мясорубку или, на худой конец, потерев его на тёрке.

Сказано — сделано. Трём лук:

-3

Давим чеснок:

-4

Засыпаем все специи:

-5

Добавляем масло:

-6

Перемешиваем, солим:

-7

Теперь занимаемся мясом. Снимаем с вырезки все плёнки:

-8

Режем на кубики не более 4 см:

-9

Перемешиваем с маринадом и оставляем на 2-3 часа:

-10

После чего нанизываем на шампуры и жарим как обычно:

-11

Единственно, что надо учесть — что говядина достигает нужной степени готовности быстрее, соответственно, следите за ней тщательнее. Буквально по паре-тройке минут на каждой из четырёх сторон — и всё готово. Приятного аппетита!

-12