Найти тему
FOODMAN.CLUB

Слабосоленый лосось с апельсином

Оглавление

Нет ничего надежнее и вкуснее, чем засоленный в домашних условиях лосось.

Предлагаю вам вариант приготовления с использованием сока апельсина! Рыба получается нежной, с очень-очень легким цитрусовым послевкусием.

Ингредиенты

  • Лосось 700 грамм
  • Соль 30 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Черный перец 15 грамм
  • Апельсиновый сок 100 мл

Шаги

  • Филе рыбы высушить бумажными полотенцами, удалить пинцетом реберные кости.
  • Смешать засолочную смесь. 2 части соли к 1 части сахара и 1 части черного перца. Выдавить сок 1 апельсина, примерно 100 мл сок. Хорошо перемешать смесь.
  • Обмазать рыбу с обеих сторон смесью.
  • Положить в контейнер с крышкой и оставить на 12 часов в холоде.
  • Порезать рыбу порционными ломтиками, удобными для укладки на бутерброд, капнуть в банку немного растительного масла и уложить рыбу в банку. Такая рыба легко стоит в холодильнике 7 дней, но, уверена, так долго она у вас не задержится !

Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/slabosolenyj-losos-s-apelsinom-video-recept/.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются