Нет ничего надежнее и вкуснее, чем засоленный в домашних условиях лосось.
Предлагаю вам вариант приготовления с использованием сока апельсина! Рыба получается нежной, с очень-очень легким цитрусовым послевкусием.
Ингредиенты
- Лосось 700 грамм
- Соль 30 грамм
- Сахар 15 грамм
- Черный перец 15 грамм
- Апельсиновый сок 100 мл
Шаги
- Филе рыбы высушить бумажными полотенцами, удалить пинцетом реберные кости.
- Смешать засолочную смесь. 2 части соли к 1 части сахара и 1 части черного перца. Выдавить сок 1 апельсина, примерно 100 мл сок. Хорошо перемешать смесь.
- Обмазать рыбу с обеих сторон смесью.
- Положить в контейнер с крышкой и оставить на 12 часов в холоде.
- Порезать рыбу порционными ломтиками, удобными для укладки на бутерброд, капнуть в банку немного растительного масла и уложить рыбу в банку. Такая рыба легко стоит в холодильнике 7 дней, но, уверена, так долго она у вас не задержится !
Видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/slabosolenyj-losos-s-apelsinom-video-recept/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!