Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт с выставки CSTB'18

Жареха поморская из трески со щавелем и соусом из ряженки

 
• Треска филе 300 г
• Масло растительное 100 г
• Масло сливочное 100 г
• Картофель 500 г
• Лук репчатый 100 г
• Брусника или клюква 50 г
• Щавель свежий 50 г
• Зелень петрушки/укропа 1 пучок
• Люцерна (ростки) 1 бокс
• Ряженка 100 мл
• Лимон 1 шт.
• Лук зелёный 1 пучок
• Треска филе 300 г • Масло растительное 100 г • Масло сливочное 100 г • Картофель 500 г • Лук репчатый 100 г • Брусника или клюква 50 г • Щавель свежий 50 г • Зелень петрушки/укропа 1 пучок • Люцерна (ростки) 1 бокс • Ряженка 100 мл • Лимон 1 шт. • Лук зелёный 1 пучок

1. Очищаем треску, обсушиваем и удаляем кости.
2. Очищаем картофель, нарезаем «с руки» и ставим под проточную воду на 5 минут. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкой соломкой. Подготавливаем щавель и ягоды. Зеленый лук «сжигаем в духовке».
3. Обсушиваем картофель и обжариваем на медленном нагреве на 2х видах масла до золотистого цвета с луком.
4. Бланшируем ягоды со щавелем и сахаром, смешиваем с картофелем.
5. Смешиваем ряженку с цедрой лимона и зеленью.
6. Украшаем люцерной и пудрой из жжёного лука. Подаём.

Приятного аппетита!