Беспрецедентному снегопаду, упавшему на Россию в феврале (не может быть!!!) посвящается... Ну, конечно не ему, но все равно снегу. Тут я собрал снимки падений (не только), которые не только слегка неприятны, но и забавны. На мой взгляд, именно это и надо выкладывать в своих инстаграмчиках по возвращению с очередного снего-курорта. Снято все в Сибири этой зимой, прямо накануне того, как на Красноярск упали супер-морозы. Хакассия, Приисковый, Больничка Резорт.
Вообще, падения бывают самые разные. Но самые классические даже имеют свое название. И самый классический из всех классических (на сноуборде) называется "молоток". Почему молоток? Подумайте сами.
А вот кроссфитер Денис из Питера в этот раз стал моей главной моделью. Этот трюк называется "Десятка!". Ну, типа кричишь такой: "Смотри! Десятка на земле валяется!"..
Трюк "Десятка!" хорош тем, что он может служить хорошим заходом на классику. Например, на классический молоток.
Иногда падения заканчиваются выходом на снаряд и заезд продолжается. Это неплохо смотрится в динамике и хорошо оценивается профессиональными судьями в плане техники. Но эмоции, крики и первичный анализ своего эпического падения остается "на потом", что не может не сказаться на оценке за артистизм.
А на следующем полотне можно отчетливо увидеть, где любитель низкой гравитации и глубинных заплывов в сугробе начал свою зачетную попытку. Чем раньше отстегнешься от земной поверхности, тем глубже нырнешь в нее обратно. Это правило всегда хорошо сказывается на технической стороне падения и отлично выглядит на фото.
Часто будущего чемпиона по нырянию в бетон и бетонный снег можно вычислить уже с самого начала. Часто, но не всегда. В этот раз я ставил на этого шведа Нильса, потому что его стойка на лыжах прямо-таки намекала на то, что этот парень закончит минимум, "в призах". Ан нет – откатал всю программу с минимальным количеством фолов.
Вот еще. Он же. И все равно, зараза, ехал и не падал, Ехал и не падал.Хотя я думал, что сломается по пути. Говорит, что придумал какой-то новый шведский электромобиль. Видимо, систему стабилизации как раз тут, в Сибири и тестировал,
Но вернемся к классике. Чаще всего это случается, когда снежный покров под тобой внезапно меняет свою консистенцию и плотность. Главное, чтобы к точке приземления на голову, снег уже не стал бетоном или деревом. Падайте в правильных местах.
Рассматривая фотографии друзей про то, как они круто катались в горах, имейте ввиду. После самого эпичного кадра, как правило следовало самое эпичное заныривание в нижние слои снежного покрова.
Вот, самый простой пример: классный тейл-райд в лесу от кроссфитера Дениса.
... Который кончился, конечно же, "поленингом". Ну, или "каминингом". Ну, чтобы вроде как было чем вечером затопить камин для комфортного и уютного просмотра фотокарточек.
А потом все эти люди рассказывают сказки про снег, глубиной в пять метров, про вьюги и морозы. А у самих еще цветы не отцвели!
Для того, чтобы в очередной раз "нырнуть", эти люди еще и в очередях стоят после каждого раза!
Вот вы скажете, что все это случайно. Но нет. Посмотрите на медалиста в зачете артистизм: человек "улыбается и машет" погружаясь на полутораметровую глубину, из которой будет минут 15 только выкапываться.
Вот вы думаете, почему горнолыжная одежда часто бывает такая яркая? Только для того, чтобы потом легче искать в сугробе было. Покупайте яркую одежду в горы. Это я вам, как фотограф говорю.
Иногда участникам состязаний становится мало естественных падений и они устраивают т.н. "показательные выступления". Иногда такие заходы заканчиваются травмами (чаще, чем на склоне) и никогда не ценятся высоко судьями.
А вот так выглядит хорошая попытка с пропущенной точкой отрыва. Пыли много, за артистизм, судя по крикам, можно ставить высокий балл, но никто ничего не видел. И только ели – немые свидетели.
"А судьи кто?" А судьи – вот. Профессионалы своего дела. И ведь стоят, сука именно под той березой, под которой надо. Всем спасибо за внимание. Скоро расскажу чуть более подробно и серьезно про Приисковый и про ту самую Больничка Резорт.
Ставьте "лайки" и подписываетесь на этот мой канал. Буду признателен и буду готовить материалы с удвоенным энтузиазмом.