Продолжаю рассказывать про Unisender, сегодня речь пойдет непосредственно про создание письма.
В прошлой раз мы говорили о тарифах Unisender и выборе способа создания письма: блочном редакторе, выборе готового макета и через загрузку письма в формате html. Почитать статью можно ТУТ.
В первую очередь заполняем «Параметры рассылки»: указываем почтовый адрес, с которого будет осуществляться рассылка, «От кого» - название компании, фамилия имя сотрудника и так далее (что считаете нужным) и тему письма. Я последние месяца 2 экспериментирую с эмоджи в теме письма.
Смайлы беру вот на этом сайте: https://apps.timwhitlock.info/emoji/tables/unicode
Последнее, что заполняется в параметрах – это указание списка адресатов, которым мы направим письмо.
Теперь подошла очередь непосредственно самой рассылки.
В первую очередь я делаю макет письма из блоков, а потом уже наполняю их информацией.
Картинки добавляются в файловый менеджер. Изображения можно «кидать» все вместе или в папки. Обратите внимание, что есть ограничение по размеру картинки – не более 500 КБайт, размер изображений не более 1600 на 2000 пикселов. Форматы – jpg, png. Можно добавлять гифки. Хотя в мануале от создателей ресурса написано, что лучше обойтись без анимаций. Все нормально вставляется и отображается – я проверяла в разных браузерах и устройствах.
Размер гифок без потери качества уменьшается в фотошопе на раз-два.
Кроме картинок в текст письма можно вставить видео. Для этого видеоролик должен быть размещен на ютубе. А в письмо мы вставляем уже ссылку на ролик. В настройках можно поменять высоту блока, добавить название, сделать рамку, отступы, фон и вертикально выровнять: слева, посередине или справа.
Чтобы легче было вопспринимать информацию из письма, делим его на блоки с помощью разделительной полосы – доступно изменение фона, ширины и цвета линии.
После добавления изображения можно его подкорректировать – выровнять, поменять фон, добавить рамку, ссылку на контент с сайта.
Если у вас есть группы в социальных сетях или канал на ютубе, то вы можете вставить в письмо виджеты с ссылками. Это делается очень просто – выбираем в меню «Следовать» и курсором мышки вставляем панель с виджетами в нужное нам место. Потом нажимаем на настройки и во вкладке «Параметры» вставляем ссылки на те соц.сети, где мы присутствуем.
Все изменения сохраняются автоматически. На любом этапе создания письма Вы можете посмотреть, как оно будет выглядеть в веб-версии и на экране телефона.
Для этого, в верхней правой части рабочего экрана надо нажать на кнопку «Просмотр», как показано на скриншоте ниже.
Продолжение следует))