Обычно перец фаршируют мясом. Но можно приготовить не менее вкусное блюдо с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
Картошка - 5-6 штучек;
Перчик - 5 штучек;
Лук - головка;
Чеснок - 3-4 дольки;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сливочное масло - пара столовых ложечек;
Сыр - 200 граммов;
Зелень - по желанию.
Процесс приготовления:
1. Лучок и чеснок мелко порезать и поджарить в сливочном маслице.
2. Картошку сварить до полуготовности. И порезать брусочками или кружочками.
3. Смешать картошку с чесноком и луком. Подсолить немного.
4. У перцев срезать верхушки и удалить семечки.
5. Наполнить их начинкой из картошки до верха.
6. Сыр потереть и посыпать им картошку.
7. Установить перчики в форму, смазанную маслом. Можно добавить немного воды.
8. В духовке при температуре в 180 градусов запекать перчики около 15-20 минут.
Подавать фаршированные картофелем и сыром перцы со сливочным соусом.
Bon appetit!