Надоели обычные супы? Попробуйте нечто новенькое – супчик с нежными сырными рулетиками. Уверена, приготовив его один раз, вы непременно включите его в число любимых блюд. Оригинальный, сытный, с насыщенным вкусом и ароматом суп – что может быть лучше в холода?
Итак, возьмем для приготовления того супа следующие продукты:
- 2 литра готового бульона из курицы;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 1 среднюю морковь;
- 1 среднюю луковицу.
Для рулетиков мы возьмем:
- 1 яйцо;
- 2 зубечка чеснока;
- 150 г муки;
- 2 брусочка сыра плавленого (типа «Дружба» или «Орбита»);
- специи, соль и зелень на ваш вкус.
Ставим бульон на огонь, когда он закипит, убавляем огонь до среднего, солим.
Картофель чистим и режем кубиками, отправляем в бульон.
Лук и морковь очистим. Лук измельчим, а морковь натрем на терке. Спассеруем овощи до золотистого цвета.
Когда картофель станет мягким, опустим зажарку в бульон.
Теперь займемся рулетиками. В глубокой миске слегка взобьем яйцо при помощи вилки, добавив пару ложек холодной воды и немного соли. Теперь небольшими порциями вводим в яичную смесь муку и замешиваем яичное тесто. Готовое тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник и посыпаем тертым сыром. Теперь сворачиваем обе части в рулеты и нарезаем кругляшками толщиной не более 1,5 см.
Огонь убавляем таким образом, чтобы бульон в кастрюльке не кипел и не бурлил, опускаем туда по одному рулетики. Если опустить их в кипящую воду, они попросту развернуться и вы испортите блюдо.
Когда рулетики всплывут, закладываем в кастрюлю специи и пропущенный через пресс чеснок с зеленью. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем немного постоять.
Подаем суп горячим, предложив к нему сметану и посыпав свежей зеленью.