Найти тему
Амням

Холодец из курицы

Холодец - зимнее блюдо. Очень ароматное и вкусное. Его обычно готовят из свинины или говядины. Но можно приготовить не менее вкусный холодец из курицы.

Ингредиенты:

Курочка - пара килограммов;

Лук - головка;

Чеснок - 3-5 долек (по вкусу);

Соль - полторы столовых ложечки;

Душистый перчик - пара горошинок;

Черный перец - 10 горошинок;

Лавровые листочки - 3 штучки;

Зелень - по вкусу;

Желатин - 25 граммов.

Процесс приготовления:

1. Курицу разделить на 4 части. И залить водой так, чтобы она покрывала мясо и была выше см на 4. Поставить на огонь. Как появится пена, убрать ее и уменьшить огонь до минимума. Варить часов 5 под крышкой.

2. После этого в кастрюлю положить разрезанную пополам луковицу и перцы. Также кинуть лавровые листочки. Подсолить бульон. Варить еще с часок.

3.Мясо разобрать на кусочки. А бульон процедить.

4.Желатин растворить в кипятке (100 мл) и дождаться набухания. Смешать со стаканом бульона и влить в оставшийся бульон. Перемешать.

5. Мясо смешать с измельченным чесночком. И сложить в подходящую посуду.

6. Порубить зелень и посыпать мясо.

7. Залить бульоном и накрыть крышкой или пищевой пленкой.

8. Убрать в холодильник часов на 5, чтоб застыл.

Подавать холодец из курицы с хреном и кусочком хлеба.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются