Холодец - зимнее блюдо. Очень ароматное и вкусное. Его обычно готовят из свинины или говядины. Но можно приготовить не менее вкусный холодец из курицы.
Ингредиенты:
Курочка - пара килограммов;
Лук - головка;
Чеснок - 3-5 долек (по вкусу);
Соль - полторы столовых ложечки;
Душистый перчик - пара горошинок;
Черный перец - 10 горошинок;
Лавровые листочки - 3 штучки;
Зелень - по вкусу;
Желатин - 25 граммов.
Процесс приготовления:
1. Курицу разделить на 4 части. И залить водой так, чтобы она покрывала мясо и была выше см на 4. Поставить на огонь. Как появится пена, убрать ее и уменьшить огонь до минимума. Варить часов 5 под крышкой.
2. После этого в кастрюлю положить разрезанную пополам луковицу и перцы. Также кинуть лавровые листочки. Подсолить бульон. Варить еще с часок.
3.Мясо разобрать на кусочки. А бульон процедить.
4.Желатин растворить в кипятке (100 мл) и дождаться набухания. Смешать со стаканом бульона и влить в оставшийся бульон. Перемешать.
5. Мясо смешать с измельченным чесночком. И сложить в подходящую посуду.
6. Порубить зелень и посыпать мясо.
7. Залить бульоном и накрыть крышкой или пищевой пленкой.
8. Убрать в холодильник часов на 5, чтоб застыл.
Подавать холодец из курицы с хреном и кусочком хлеба.
Bon appetit!