Часть 4. Поездка в Крондштат.
Третий день.
Утром решили поехать в Кронштадт, но как утором, в обед. Нашли автобус от м. Старая деревня. Бус оказался большим и мягким. В пути почти 2 часа неспешного пути. Дорога ведет по приморскому шоссе, мимо Лахта центр, поселок Лисий Нос, дальше заезжаем на КАД и через Невскую губу. Погода резко испортилась, опять забыли дождевики. Брызги волн долетают до окон автобуса. Вышли в центре городка. Около Гостиного двора. Наша цель Никольский Морской собор и якорная площадь. Собор конечно «махина». На площади плиткой выложен огромный якорь, сделали пару кругов вокруг.
Далее решили пройти к большой воде. Это оказалось проблематично. Город все таки не туристический, а военная база. Очень много месть куда ходить не надо, и нельзя. Вышли в Петровский парк и дальше к маяку. Естественно много военных кораблей и прочего морского имущества в разном состоянии.
Много полу заброшенных хоз. построек. Погулять по задворкам острова не хотелось по такой погоде, может летом как нибудь, я думаю там будет интересно посмотреть на жесткий индастриал. О морских поездках к островам-крепостям-фортам и речи не было, по такой погоде не кто не возит. По дороге на автобус зашли в кофейню погреться. Вообще остров показался уютным, но очень не благоустроенным. Едем обратно в Питер.
Как все начиналось в Питере, если конечно интересно: