Как уже рассказывал в своих предыдущих постах про Грузию, мы остановились на центральной площади Тбилиси, которая названа в честь известного писателя Шота Руставели. Про то, что мы нанимали водителя и экскурсовода я тоже уже писал... Так вот они то и посоветовали нам в последний день отдыха сходить в городской парк покататься на колесе обозрения. Мы остановились в 5 минутах ходьбы от фуникулёра.
Сами понимаете последний день и деньги почти уже все потрачены. Нас убедили в том, что это будет стоить около 5 Лари. Как раз такая сумма у нас осталась в кошельке, а идти разменивать уже не было смысла. Наши грузинские друзья нас не обманули, но забыли, что мы не местные ребята. Дело в том, что помимо проезда на фуникулёре нужно приобрести карточку, на которой пополнят Ваш баланс. Это было первой не приятной ситуацией, но мы всё таки решили подняться на фуникулёре в городской парк.
Оговорюсь сразу лучше пропустить очередь и сесть на передние кресла, что бы увидеть подъём через панорамное окно "монорельсового трамвая". Ждать фуникулёр после его отправления приходится около 20 мин., за это время набегает тьма туристов.
Посмотрите на фото, которое я разместил сверху! Следующая неприятность связана с временем посещения колеса обозрения в Тбилиси. В хорошую погоду своей очереди приходится ждать около 20 мин. Они то и сыграли свою роль! Мы попали в период, когда начинает смеркаться, но городское освещение ещё не кто не спешит включать. Получается поднимаешься вверх и любоваться нечем! Всё темно и мрачно.
Дам ещё одну подсказку для тех, кто в ближайшее время едет отдыхать в Тбилиси: продажа билетов на колесо обозрения производится в 50 метрах не доходя до самого аттракциона! Из-за толпы не понятно, что в той будке в которой сидит оператор не продают билетов и можете зазря пропустить свою очередь на аттракцион.
Вывод: не нужно идти, когда только начинает смеркаться, не чего интересного вы не увидите и романтики Вы тоже не почувствуете.