Все больше хозяек интересуются, как испечь хлеб в домашних условиях. И не удивительно, особенно, если магазинный вас разочаровал чем-нибудь: начиная от вкуса, мягкости и свежести, и заканчивая запеченным внутри… скажем так, небольшим представителем фауны.
А ведь приготовить простой домашний хлеб совсем не трудно, наши бабушки делали это испокон веков. На этой странице я расскажу и покажу самый простой способ испечь вкусный хлеб в домашних условиях.
Вы можете сделать партию теста и держать ее в холодильнике в течение нескольких дней. Когда вам понадобится сделать буханку или две, просто захватите столько теста, сколько хотите, а остальное оставите бродить на холоде. Чем дольше оно сохраняется, тем более ароматной будет выпечка!
Правда, я не хранила его дольше, чем 10 дней, но за этот период я абсолютно уверена. Я предлагаю вам использовать активные сухие дрожжи, разведенные тепой водой, или мгновенные дрожжи (их можно разводить водой комнатной температуры), но думаю, что обычные дрожжи будут работать не хуже.
Итак, смотрите ниже, как испечь хлеб в домашних условиях пошагово (процесс может показаться вам длительным, но каждый шаг выполняется супер просто!).
Чтобы приготовить вкусный хлеб в домашних условиях, вам понадобится:
- 3 стакана воды (см. примечание ниже);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 7 чашек белой муки;
- 1 ст. ложка соли;
- 1,5 ст. ложек мгновенных или активных сухих дрожжей.
Примечание
При использовании активных сухих дрожжей используйте теплую воду; если готовите с помощью мгновенных дрожжей, используйте воду комнатной температуры.
Приготовление
Я придумала ему простую замену: хлеб выпекаю не на противне, а беру толстую чугунную сковороду, переворачиваю ее дном вверх и помещаю на стойку духовки вместо противня. Стойку ставлю на средний уровень, а на дно духовки ставлю широкую жестяную баночку с водой, чтобы в камере было влажно.
Источник: http://recept-duhovka.ru/hleb/kak-ispech-hleb-v-domashnih-usloviyah.html