Найти тему
ZEROSPIEL — НОВОСТИ IT

Apple, Amazon, Facebook и Google потратили $50 миллиардов на лоббирование своих интересов в 2017 году

Такое дорогое лоббирование интересов происходило именно в Администрации Трампа. В Вашингтоне в повестке прошлого года стояли: иммиграция, сетевой нейтралитет, налоги и Россия.

Amazon, Apple, Facebook и Google совокупно заплатили почти $50 000 000 000 в попытках бороться с Администрацией Дональда Трампа и новыми федеральными законами в 2017 году. Такие цифры говорят, что технологическая отрасль находится всё больше и больше под осадой политических подпольных игр в США.

В течение 2017 года крупнейшие ИТ корпорации сражались с Белым Домом по вопросам иммиграции (ведь приток новых гениальных специалистов — это не вопрос какой-то отдельной страны), за сохранение сетевого нейтралитета (не должно быть тех, кто за деньги получает определённые преференции по отношению к другим), а также выдерживали нападки от следователей по делу о троллях из России и российской пропаганде во время выборов в США.

Усиленные проверки и резкая критика, которые были нацелены на технологические компании — побудили многие компании тратить ещё больше денег на лоббирование своих интересов (абсолютно человеческих) в правительстве, судя по официальным бумагам за 2017 год. И всё же, это могут быть пока лишь детские игры по сравнению с тем, какую политическую активность ИТ-гиганты могут проявить в новом 2018 году.

Из $50 миллиардов, которые потратили лишь 4 компании (а в списках есть ещё множество компаний, их траты тоже исчисляются миллиардами долларов США), больше всего за прошлый год на лоббирование потратил поисковый гигант Google, который выделил на борьбу за интересы индустрии более $18 000 000 000.

Как и другие технологические корпорации, Google стремилась предотвратить введение новых законов, которые касаются рекламы и контента, ведь реклама — основной источник дохода для Google. Между тем, компания хотя бы умудрилась вовремя разделить свой бизнес на десятки бизнесов, создав Alphabet, куда и входит теперь Google. Отдельно стоит компания Waymo — самоуправляемые автомобили. И это было грамотным решением, ведь сейчас законотворцы думают над тем «чтобы такого сделать с новыми технологиями», прямо как в какой-то знакомой стране, где всё ограничивают. Но вывод Waymo, думаю, ещё не раз обегчит Alphabet (Google) «жизнь».

Можно увеличить, чтобы лучше рассмотреть траты каждой компании по годам
Можно увеличить, чтобы лучше рассмотреть траты каждой компании по годам

Я немножко криво, но наглядно попытался свести 5 крупнейших плательщиков-лоббистов в одно изображение. Если вам недостаточно — можно ознакомиться подробнее, пройдя по ссылке.

А на этом, пожалуй, я закончу. Хотелось выделить лишь то, зачем всё это делалось. Да и Google отметить как рекордсмена в тратах на лоббирование в 2017 году. А ввязываться в политические игры — это не для техно-канала в Дзене. Мы тут новости о технологиях выпускаем, сидя на Мальдивах!

Хотите больше похожих статей в своей ленте? Ставьте LIKE

Хотите меньше похожих статей в своей ленте? Ставьте DISLIKE

Понравилось читать меня? Просто подпишитесь на Дзен-канал:)

Хотите смотреть видео-версии или голос легче воспринимать? Просто подпишитесь на YouTube-канал