После покупки нового телефона мы впервые его настраиваем. Многие не знают, но попадающий с завода в магазины смартфон имеет массу настроек, которые не особо нужны обычному человеку. И в этой статье мы поговорим о пяти функциях, которые желательно отключить.
Звуки и вибрация
Многие бесятся из-за постоянной вибрации при контакте с иконками или другими элементами интерфейса. К тому же, помимо раздражения они еще и сажают аккумулятор. Поэтому желательно их отключить. Делается это так:
Настройки – Звуки – Другие звуки
Там можно выключить все звуковые уведомления смартфона, начиная звуком блокировки аппарата и заканчивая его звуковым уведомлением при подключении к зарядному устройству.
Звуки при наборе текста
Наверное, нет такого человека, который любит «чпоканье» при печатании текса в мессенджере или социальной сети. Если сменить режим на беззвучный, тогда вместо «чпоков» появляется вибрация. Поэтому проблема не решается. Чтобы ее устранить, нужно выключить звуковой отклик в настройках клавиатуры. Для этого выполняем следующие действия:
1. Заходим в настройки.
2. Переходим во вкладку Язык и ввод.
3. Находим «Виртуальная клавиатура».
Там выбираем нашу клавиатуру и деактивируем звуки при контакте с клавишами, также убираем и вибрацию.
Автокорректор текста
Раньше люди не могли жить без Т9.Сейчас его роль отыграна и коррекция текста приносит больше неудобств чем пользы. Идеальным вариантом была бы простая рекомендация слов, а не их замена. Убрать автокоррекцию можно в настройках. Для этого ищем «Язык и ввод», переходим на вкладку «Виртуальная клавиатура» - «Исправление текста» и там деактивируем эту функцию.
Предустановленные программы
Многие производители устанавливают на свой смартфон приложения, которые невозможно удалить. Они не нужны пользователю, занимают лишнюю внутреннюю память и ОЗУ. Но с разработчиком не поспоришь. Если рассматривать решение проблемы со стороны обычного пользователя, у которого нет Root-прав, то можно сделать следующее. Зайти в настройки, отыскать там приложения и остановить работу определенного софта.
Автоматическое регулирование яркости
Многие обзорщики смартфонов постоянно делают акцент на качественном или некачественном датчике, который осуществляет авторегулировку яркости. Но как показывает практика, пользователям она вообще не нужна. Тем более что в среднебюджетном и бюджетном сегменте датчик освещенности часто работает с большими сбоями. Поэтому лучше сразу же выключить эту функцию и настроить уровень яркости самостоятельно. Для этого заходим в Настройки – Экран – Яркость и там выключаем «Автонастройку».
Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать только лучшими статьями из мира IT.