Не сложный рецепт.
Ингредиенты:
Молоко 1 литр
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кефир 500 миллилитров
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонная кислота маленькая щепотка
Приготовление:
В сотейник вылить молоко и добавить соль, сахар. Молоко довести до кипения и снять с огня. Затем добавить кефир (тёплый) и помешивать, пока масса не свернётся. Массу откинуть в дуршлаг на марлю (лучше сделать слоя 3-4) и дать сыворотке стечь периодически, помешивать (это займёт примерно 20 минут). Сыворотку отжимать не следует, потому, как немного жидкости должно остаться в сыре. В отдельной ёмкости взбить яйцо со щепоткой лимонной кислоты до образования пены. Теперь смешать полученную горячую творожную массу и яичную массу, продолжать взбивать до однородного состояния. Затем отправить сыр Филадельфию охлаждаться в холодильник.
Приятного аппетита.