Современный ритм жизни диктует нам свои правила – все надо успеть, а приготовление сложных блюд отнимает немало времени. С этим рецептом вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейший мясной пирог, и у вас еще останется время на другие дела. Попробуем?
Возьмем такие продукты:
120 г сливочного масла или маргарина;
- полтора стакана муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- 1 куриную грудку;
- 1 крупную луковицу;
- 1 чайную ложку горчицы;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- специи и соль по вкусу.
Начинаем готовить. Сначала займемся начинкой.
Куриную грудку нарежем небольшими кубиками, приправим специями, горчичкой и солью, добавим к грудке сметану
Лук мелко нарежем, обжарим и добавим к грудке, туда же вобьем яйца и все перемешаем. Начинка готова.
Теперь переходим к тесту.
Размягченное масло разотрем с мукой, солью и разрыхлителем. Проще всего сделать то при помощи миксера. Тесто готово.
Застилаем форму пергаментом, выкладываем две третьи теста. Делаем небольшие бортики и выкладываем начинку. Сверху укладываем оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем наш мясной пирог до красивого золотистого цвета при температуре 180 градусов. Время выпечки займет примерно 25 минут.
Также смотрите:
Мясная закуска из сушек - просто объеденье!