Найти тему
boda.еда

Заливной пирог с капустой и морковью

Оглавление

Пышный и вкусный пирог для всей семьи.

Ингредиенты:

Кефир 250 миллилитров

Яйца куриные 2 шт.

Мука цельнозерновая 130 грамм

Капуста 250 грамм

Морковь 250 грамм

Лук репчатый 100 грамм

Сода гашеная ½ чайной ложки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде с добавлением масла до прозрачности. К луку добавить очищенную и натёртую на средней тёрке морковь. Далее отправить мелко нашинкованную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи тушить под крышкой в сковороде до мягкости. В глубокую ёмкость влить кефир, добавить яйца, щепотку соли и гашеную соду. Перемешать (должно получиться довольно жидкое тесто). В форму для выпечки смазанную маслом вылить половину теста. Выложить на тесто овощную начинку из капусты, моркови и лука. Затем залить оставшимся тестом. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут (готовность проверить зубочисткой).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются