Пышный и вкусный пирог для всей семьи.
Ингредиенты:
Кефир 250 миллилитров
Яйца куриные 2 шт.
Мука цельнозерновая 130 грамм
Капуста 250 грамм
Морковь 250 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Сода гашеная ½ чайной ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде с добавлением масла до прозрачности. К луку добавить очищенную и натёртую на средней тёрке морковь. Далее отправить мелко нашинкованную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи тушить под крышкой в сковороде до мягкости. В глубокую ёмкость влить кефир, добавить яйца, щепотку соли и гашеную соду. Перемешать (должно получиться довольно жидкое тесто). В форму для выпечки смазанную маслом вылить половину теста. Выложить на тесто овощную начинку из капусты, моркови и лука. Затем залить оставшимся тестом. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита.