Для тех кто привык экономить время, но при этом полноценно питаться - это идеальное блюдо. Прекрасно подходит и к встрече гостей и к семейному воскресному обеду.
На один килограмм котлет на косточке
Маринад
100-150 г. не рафинированного растительного масла,
соль по вкусу
черный перец, душистый перец, кориандр, хмели-сунели - соединить в ступке, смолоть не очень мелко
немного сухой кинзы и тархун (по вкусу)
0,5 кг. лука нарезать, смешать со всеми ингредиентами маринада.
Мариновать мясо от 4 до 24 часов.
Гарнир
Картофель для жарки из расчета 2-3 шт на порцию
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте маринованные полуфабрикаты с двух сторон до готовности. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось. Правильно приготовленные котлеты будут сочными и мягкими внутри.
Для дополнительного вкуса можно бросить в сковороду веточку розмарина или тимьяна. Раздавленный чеснок тоже поможет сделать вкус котлет более ярким. Для любителей экзотики посоветую добавить к мясу 2-3 сушеных ягоды можжевельника.
Картошку нужно очистить и натереть на терке. Жарьте блином на растительном масле отдельно для каждой порции. Сначала подрумяньте на средне-сильном огне с одной стороны, уплотняя блин лопаткой.
Посыпьте луком нарезанным соломкой и тоже плото прижмите его к общей массе. Затем аккуратно переверните картофельный блин, убавьте огонь, если нужно подлейте масла и посолите. Жарьте до готовности, можно накрыть крышкой.
Дополнение
Лук нашинкуйте соломкой, полейте уксусом и добавьте немного Наршараба. Хорошенько перемешайте.
Сервируйте на тёплой тарелке. Котлету посыпьте луком.
Приятных вам экспериментов!
Возможно вам понравятся эти рецепты:
Каре ягненка под клубничным соусом
Фаршированные куриные ножки