Найти тему
Дзеневник

Французы - это те же кыргызы

Французы - это те же кыргызы. Нет, не так. Вот так будет точнее: французы – потомки кыргызов. "Вы будете смеяться, потом будет подтверждаться". (с)

У одного бая был сын. Немного некрасивый. Ну как не красивый? Скажем так, нестандартный. Представляете, какими тогда кыргызы были? Истинные европеоиды: голубые глаза, желтоволосые, высокие, но все время в седле, бородатые, с камчой и в немного грязных чапанах. А у бая сын – метросексуал оказался. То ли брился каждый день, то ли волосики тупо не росли – без щетины, маникюр, педикюр, выглаженный ичик-тулуп, чыптама-телогрейка от кутюр, брендовые сапоги-маасы с двумя полосками. Вот и называли его "Ырайы суз – человек мрачного вида". Ырайысуз. Может его так называли из-за любви к лягушачьим лапкам? В этом уже не разберемся. И во время великого переселения с Алтая к Ала-Тоо, Ырайысуз со своей семьей заблудился. Может, за лягушками бегал. Короче, оказался в Европе. Там и обосновался. Нарожал детей, дети внуков, внуки правнуков, правнуки праправнуков, праправнуки прапраправнуков... Праправнуки в двухтысячной степени стали называться "Француз". Но мы-то знаем как звали первого француза, да? Ырайы суз!

Еще одним доказательством является присутствие кыргызской буквы "ө" у мрачного народа.

А "привет" на французском будет "Бонжур". Это же наш "бол, тур" — "хватит, вставай, давай просыпайся". Меня отец в детстве так и будил, почти по-французски.

"Жөтем"? Знаете же, что значит? Я тебя люблю! А у нас будет "Жетем". Достану. Издревле в игре "Кыз куумай" парень девушке говорил "Мен сага жетем" - "Я тебя достану, я тебя догоню". Кстати, самое лучшее признание. Я так считаю.

Бонсуар. Добрый вечер. А знаете, когда скот ведут на водопой? Вечером! И говорят "Мал суугар", если перевести буквально: "напои скот водой".

А еще, французы, как и кыргызы едят конину. Кто не верит, пусть перечитает историю, как войска Наполеона отступали из Москвы в 1812 году. Ну, неспроста же во Франции есть город Ош, а у нас по дороге на юг местность Париж. Мало ли, вон у нас сколько ресторанов с французскими названиями

Немцы. Дойче. Вы будете смеяться, но немцы тоже кыргызы. Дойче были единственным племенем пунктуальных кыргызов. Все время торопили своих неспешных соплеменников. Болчу ээ! Болчуээ! (Быстрее, быстрее). Вот и звались они Дойче. Они в земли нынешней Германии тоже попали из-за того, что торопились. Начало великого переселения назначили в 6 утра или в 7, я уже не помню, Дойче вышли в срок. А остальные, как полагается, зарезали сорок баранов, столько же лошадей, бешбармак варили, шорпо, кымыз пили. Когда сделали "оомин" и "иттен чыгуу" немцы были уже в середине Европы. Так и там остались.

Японцы. Жапон. А еще было племя невысоких и любителей рыбы. Очень сильно отличались от кыргызыов-европеоидов. Так и звали их — "жапан", то есть "низкие". И когда шли с Алтая, кыргызы, которые любили мясо пошли в горы и пришли сюда, а которые любили рыбу пошли вдоль речек, на восток, пришли к океану и начали зваться японцами

В следующий раз я расскажу, кто и как основал Великобританию, как открывали Америку, как изобретали колесо и добывали огонь. А пока, пока!

Подписывайтесь на мой Telegram-канал: https://t.me/etemir