Найти тему
boda.еда

Тыквенный суп

Оглавление

Красивое и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Тыква 500 грамм (мякоть)

Бульон овощной 700 миллилитров

Корень сельдерея 200 грамм (очищенный)

Лук репчатый 2 шт.

Масло сливочное 2 столовых ложки

Сок и цедра 1 апельсина

Молоко 150 миллилитров

Карри по вкусу

Зира по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Почистить репчатый лук и мелко нарезать. Обжарить измельчённый лук на оливковом масле. Добавить в сотейник или кастрюлю измельчённую цедру апельсина и немного зиры. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и отправить в сотейник. Нарезать сельдерей и добавить к тыкве. Хорошо всё перемешать, немного обжарить и влить овощной бульон, заранее подогретый. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Суп снять с огня, слить лишний бульон и измельчить в блендере. Добавить апельсиновый сок, карри по вкусу. Затем ещё раз взбить в блендере и разлить по тарелкам. Взбить молоко ручным миксером в пену. Пену выложить на суп и украсить.

Приятного аппетита.