Красивое и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Тыква 500 грамм (мякоть)
Бульон овощной 700 миллилитров
Корень сельдерея 200 грамм (очищенный)
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 2 столовых ложки
Сок и цедра 1 апельсина
Молоко 150 миллилитров
Карри по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Почистить репчатый лук и мелко нарезать. Обжарить измельчённый лук на оливковом масле. Добавить в сотейник или кастрюлю измельчённую цедру апельсина и немного зиры. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и отправить в сотейник. Нарезать сельдерей и добавить к тыкве. Хорошо всё перемешать, немного обжарить и влить овощной бульон, заранее подогретый. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Суп снять с огня, слить лишний бульон и измельчить в блендере. Добавить апельсиновый сок, карри по вкусу. Затем ещё раз взбить в блендере и разлить по тарелкам. Взбить молоко ручным миксером в пену. Пену выложить на суп и украсить.
Приятного аппетита.